Налог на мотоцикл. Фото: automotospb.ru
  • 02-12-2016 (15:05)

Чемпион по мотокроссу начал голодовку поиска выделенных на ремонт трассы денег

update: 02-12-2016 (16:12)

За четыре дня до выборов главы администрации Копейска (Челябинская область) местный активист, мастер спорта, чемпион по мотокроссу Константин Гиске объявил голодовку, сообщил 2 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Константин уведомил прокуратуру и 2 декабря в 8:00 разместился в подтрибунном помещении стадиона по мотокроссу на улице Борьбы, 14.

Он требует от властей официально возобновить деятельность муниципального мотоклуба "Победа" и отремонтировать стадион и трассу.

Отметим, Гиске за много лет тренерской работы воспитал десятки юных чемпионов по мотокроссу. В 1993 году создал муниципальный спортивно-технический клуб "Вираж", однако в 2012 году учреждение закрыли после визита сотрудников ОБЭП, заявивших, что клуб ведет незаконную образовательную деятельность.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

С тех пор тренер и его подопечные занимаются неофициально и за свой счет, создав мотоклуб "Победа". Они тренируются, ездят на соревнования, побеждают. Однако мототрасса, которая была одной из лучших в России, и сам стадион нуждаются в ремонте и реконструкции.

Из областного бюджета на это выделили 2,7 млн рублей, но работы не начались до сих пор.

И.о. главы Копейска Владимир Бисеров подтвердил, что деньги на ремонт стадиона, 2,7 млн рублей, действительно выделены, но начало работ затянулось по ряду технических причин. Сейчас проводится конкурс по выбору подрядчика. Ремонт начнется весной 2017 года. Константин обещает голодать до тех пор, пока его не услышат.

Марина Садчикова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама