Радужные футболки в Fifa 17. Фото: izvestia.ru
  • 05-12-2016 (09:55)

В Госдуме попросили проверить FIFA 17 на пропаганду ЛГБТ

update: 05-12-2016 (12:15)

Депутаты КПРФ попросили Роскомнадзор проверить футбольный симулятор FIFA 17 на возможное нарушение закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает газета "Известия" со ссылкой на запрос, который парламентарии направили в ведомство.

По данным издания, речь идет о предложении компании EA Canada пользователям игры поддержать акцию английской футбольной премьер-лиги в поддержку ЛГБТ "Радужные шнурки".

Пользователям игры стала доступна опция —

одеть свою виртуальную команду в майки радужной расцветки.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Издание отмечает, что к требованиям коммунистов готовы присоединиться и депутаты от "Единой России".

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в разговоре с газетой предложил проверить игру на соответствие заявленной возрастной категории. По его словам, следует "привести игру в соответствие с российским законодательством: внести изменения в программный код или возрастную классификацию этой информационной продукции", а в случае отказа внести изменения

"применить к игре меры ограничительного характера".

Напомним, в конце октября Калужский областной суд отменил решение о блокировке проекта "Дети-404. ЛГБТ подростки" в социальной сети "ВКонтакте", удовлетворив жалобу Елены Климовой, основательницы проекта. Позднее детский омбудсмен Анна Кузнецова и Лига безопасного Интернета провели в Туле конференцию "Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Общественники и чиновники, в частности, обсуждали борьбу с "пропагандой гомосексуализма", назвав ЛГБТ-сообщество "Дети-404" "детьми-гомосеками".

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-06-2017 (15:10)

СМИ: Спецслужбы требовали от гомосексуала из Дагестана уехать в Сирию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама