Переехавший завод. Фото: vesti.ru
  • 05-12-2016 (13:06)

В Мордовии очередников собирались заселить в старый цех в санитарной зоне

update: 05-12-2016 (14:35)

Следственный отдел по городу Рузаевке СУ СКР по Республике Мордовии (РМ) возбудил уголовное дело против неустановленных должностных лиц администрации города. Они купили под жилье изношенный почти наполовину цех, сообщил 5 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

В декабре 2014 года администрация города купила у владельца ЗАО НПО "НефтехГазМаш" нежилое четырехэтажное здание бывшего стартерного цеха за 25 млн бюджетных рублей. Сделка прошла без торгов с использованием "свободных инвестиций". Здание собирались переоборудовать под жилое помещение для очередников на получение квартир. Согласно техническому заключению, износ фундамента и стен цеха был равен 45%. Затраты на реконструкции здания, по оценкам экспертов, составили бы более 38 млн рублей.

Здание находится в санитарно-защитной зоне предприятия с наличием вредных для здоровья факторов: его запрещено использовать для постоянного проживания граждан.

Уже два года "муниципальная покупка" простаивает. Следствие считает, что бюджету Рузаевки причинен ущерб на сумму 25 млн рублей и созданы условия для неэффективного использования еще более 38 млн рублей. Также нарушены права 96 состоящих на учете лиц, нуждающихся в жилых помещениях.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ ("Халатность"). Устанавливаются виновные.

В момент сделки администрацией города руководил Юрий Романов. После выборов, проведенных 18 сентября 2016 года, на пост главы администрации назначен новый руководитель.

Отметим, что ранее глава администрации Рузаевского района Нина Иняткина была замешана в скандале с оплатой проведенных без конкурса работ по монтажу газопровода на улице, где находится ее коттедж. Газ к дому чиновницы подключили бесплатно за счет фирмы, проводившей работы. Сейчас Иняткина занимает должность заместителя министра социальной защиты населения РМ.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...