Путин и Ролдугин. Фото: meduza.io
  • 05-12-2016 (13:56)

СМИ: Центр "Сириус" "друга Путина" Ролдугина — крупный владелец недвижимости в Сочи

update: 05-12-2016 (15:00)

Детский образовательный центр "Сириус", связанный с музыкантом и "другом Путина" Сергеем Ролдугиным, оказался крупным владельцем недвижимости в Сочи, передает газета "Ведомости".

Учредитель "Сириуса" — фонд "Талант и успех", созданный "другом Путина" виолончелистом Сергеем Ролдугиным, который попал в "панамский офшор". "Сириус" Путин упомнянул во время послания Федеральному Собранию, сказав, что такие центры должны появиться по всей России.

По данным издания,

"Сириус" ведет масштабную стройку в Олимпийском парке.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В 2018 году центр планирует построить общеобразовательную школу, которая одновременно станет и центром повышения квалификации для педагогов. По предварительным оценкам, проект обойдется в 2-2,5 млрд рублей. Также "Сириус" планирует реконструировать медиацентр и построить на его базе концертный зал и научный парк.

"Сириусом" и фондом "Талант и успех" руководит Елена Шмелева, которая ранее работала в Высшей школе управления инноваций МГУ и вышла из корпоративного университета "Системы", а также сотрудничала с Агентством стратегических инициатив. Шмелева рассказала изданию, что на должность ее пригласил лично Владимир Путин.

Газета отмечает большое влияние Шмелевой. 

"Мне известна только одна другая организация с подобным ресурсом — "Иннопрактика" при МГУ, возглавляемая Катериной Тихоновой (которую называют дочкой Путина — прим. Каспаров.Ru)", 

— сказал собеседник издания.

Как отмечает издание, "Сириус" занимает гостиницу Azimut, которая находится рядом с Олимпийским парком. Общая площадь занимаемой территории — 10 га. На территории бывшего отеля также есть бассейн, озеро и здание бывшего ночного клуба. По данным газеты,

аренда этого участка обошлась "Таланту и успеху" в 2,7 млрд рублей.

В отчетности "Таланта и успеха" говорится, что в 2015 году было потрачено более 9 млрд рублей на приобретение права аренды земельного участка и других "основных средств". 

Напомним, ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал доклад, основанный на так называемом "панамском архиве" — утечке из базы данных офшорной юридической фирмы Mossack Fonseca, согласно которому люди из "близкого окружения Путина", в том числе музыкант Сергей Ролдугин, вывели из России через офшорные компании около 2 млрд долларов. Сам Ролдугин заявил, что получил долю в бизнесе от меценатов для покупки музыкальных инструментов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...