Смертность. Фото: новости-волжского.рф
  • 06-12-2016 (13:42)

Активистка связала аномальный рост смертности с войной в Украине и Сирии

update: 06-12-2016 (14:11)

В трех российских регионах с 2014 года зафиксированы аномальные показатели смертности от внешних причин. К такому выводу пришла активистка Татьяна Колесова, сотрудничающая с некоммерческой организацией "Наблюдатели Петербурга", передает "Радио Свобода".

По ее словам, в Красноярском крае резкий скачок смертности был зафиксирован в мае 2014 года, а в Воронежской и Нижегородской областях — в марте 2015-го. Колесова отметила, что по сравнению с 2013 годом на каждый из вышеуказанных регионов с 2014–2015 года приходится более 2 тысяч, а всего — 6312 "лишних" смертей. По ее словам, при регистрации смертности от внешних причин указывается четыре основных причины: убийства, самоубийства, транспорт и случайные отравления алкоголем.

"Получается, что смертей по причине убийства, самоубийства, транспорта и случайных отравлений алкоголем остается столько же, а вот этот туманный остаток увеличивается", — отметила активистка.

Она не исключает, что на самом деле эти люди погибли "не в этих регионах".

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"Возникновение аномальной смертности в мае 2014 года я связываю с тем, что значительное количество россиян принимает участие в боевых действиях на территории других стран: это Украина и Сирия..." — считает Колесова.

Она задается вопросом, почему, если эти граждане погибли в Донбассе, органы ЗАГС регистрируют их смерти в нескольких определенных регионах. Колесова предположила, что такое решение могло быть принято властями регионов.

Доцент департамента социологии Высшей школы экономики в Петербурге Алексей Куприянов согласился, что смертность от внешних причин в трех регионах действительно выглядит аномальной.

Отметим, что в СМИ время от времени появляются сообщения о гибели солдат российской армии в Украине и Сирии. Так, в газете "Псковская губерния" были опубликованы материалы, из которых следует, что в боях на территории Украины погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск России. Из роты выжило около десяти бойцов — погибли около 70. В числе погибших был Леонид Кичаткин, похороненный на кладбище в деревне Выбуты под Псковом 25 августа. Число погибших могло быть и выше — до 140 человек. Также в СМИ появилась информация, что в Сирии погибли около 500-600 наемников, которые были завербованы российской частной военной компанией "группа Вагнера". Бойцы должны были воевать с сирийскими повстанцами, а также с террористами из "Исламского государства" (группировка запрещена в России).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-03-2019 (17:04)

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Дагестане превысило 100 человек

  • 24-03-2019 (15:55)

В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы "Црвених Цветова"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...