МЧС России. Фото: kuban24.tv
  • 07-12-2016 (10:20)

В жилом доме в Хабаровском крае взорвался газ, есть пострадавшие

update: 07-12-2016 (12:16)

Взрыв бытового газа произошел в пятиэтажном жилом доме в городе Советская Гавань Хабаровского края, сообщается на сайте Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сообщение спасателям о случившемся поступило в 13:50 (06:50 по Москве). По предварительным данным,

есть пострадавшие: три человека с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

В результате происшествия произошло возгорание в квартире на пятом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома, имеются повреждения двух квартир, добавили в Центре.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Из здания эвакуировано 74 человека, для которых на месте организовано два пункта обогрева. Спасатели продолжают искать людей в разрушенном помещении.

Прокуратура края начала проверку по данному инциденту, сообщается на сайте ведомства. В прокуратуре также сообщают о трех пострадавших.

"В настоящий момент проводятся поисково-спасательные работы, известно о трех пострадавших", — говорится в пресс-релизе краевого надзорного ведомства.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника городской администрации, дом получил серьезные повреждения, взрывом снесло часть крыши.

"В доме отсутствует часть крыши над квартирой, где произошел взрыв, выбита часть стены, есть трещины на стенах, во многих окнах по всему дому выбиты стекла",

— сказал представитель горадминистрации.

"На скорой увезли двух пострадавших — пожилую женщину с травмой головы и еще одну женщину с обожженными руками", — сказал собеседник агентства.

Напомним, в последнее время в разных регионах России регулярно происходят взрывы бытового газа. 1 декабря взрыв бытового газа в двухквартирном доме Багаевского района Ростовской области унес жизнь двоих человек. 6 ноября в результате взрыва газа в жилом доме в Иваново погибли пять человек. В жилом многоэтажном доме в Рязани в ночь на 23 октября произошел взрыв из-за утечки бытового газа. Погибли три человека. Утром 23 октября по этой же причине произошел взрыв в жилом доме в Ялуторовске в Тюменской области. Пострадали несколько человек. После этого глава МЧС России Владимир Пучков поручил местным властям во всех регионах проверить работу всех газовых служб.

  • 25-05-2017 (17:33)

В Коньково у попавших под снос пятиэтажек срезали вводы газа, обосновав антитеррором

Реклама
Колонка
Под колпаком у Мюллера
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин. Фото: bbci.co.uk
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама