Мозги и пропаганда. Фото: go-diamond-forever.ru
  • 07-12-2016 (13:52)

"Останкино" ответило на иск об отуплении населения из-за телевидения

update: 07-12-2016 (14:26)

Телевизионный технический центр "Останкино" попросил Останкинский районный суд отклонить иск Романа Масленникова, пожаловавшегося на отупление населения из-за просмотра телевизионных передач, передает Life.ru.

Телецентр в своем письме в суд

просит отклонить этот иск на основании того, что он предъявлен не по адресу. 

"Специфика телевизионного вещания в Российской Федерации заключается в том, что оно представляет собой многоступенчатый процесс, участниками которого являются множество субъектов", — сказано в документе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В  письме заявляют, что

"Останкино", оказывая услуги технического характера... не определяет содержание телевизионных передач.

"Таким образом, структура телевизионного вещания в Российской Федерации не предполагает наличия единого центра (субъекта) вещания, к которому могут быть предъявлены требования, касающиеся телевидения в целом", — говорится в письме. 

Напомним, житель Москвы Роман Масленников подал в суд на ФГУП ТТЦ "Останкино" из-за "отупления населения" программами, которые оно выпускает в эфир.

Генеральный директор PR-агентства "Простор" Роман Масленников подал иск к "Останкино" в ноябре этого года. По его мнению, регулярный просмотр телевизионных программ негативно отразился на его здоровье.

"Если я в день не смотрю телевизор хотя бы 30 минут, мое настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всем организме", — пишет истец. После этого Масленников принял решение смотреть телевизор каждый день минимум по два часа и за шесть месяцев отметил, что уровень его интеллекта "значительно упал", "резко ухудшилась память", а также заметил, что не может вспомнить, что делал на днях.

По словам Масленникова, речь идет о программах вечернего прайм-тайма на центральных каналах. Он просил суд взыскать с "Останкино" компенсацию морального вреда в сумме 988 тысяч рублей. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...