Пытки током. Фото: ru.minghui.org
  • 08-12-2016 (17:26)

Один из "украинских диверсантов" рассказал о пытках после задержания

update: 09-12-2016 (15:44)

Фигурант дела о так называемых крымских диверсантах Евгений Панов пожаловался, что его в течение шести дней пытали "предполагаемые сотрудники ФСБ". Он написал заявление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина, передает "Медиазона".

Панов рассказал, что его задержали "предположительно, сотрудники ФСБ", когда он пытался попасть с подконтрольной правительству Украины территории в аннексированный Крым через контрольно-пропускной пункт в районе Армянска. По словам задержанного, после этого его "пытали с особой жестокостью с применением физического насилия" на протяжении шести дней.

Панов отмечает, что признательные показания были выбиты у него пытками.

"Били трубой железной в области головы, спины, почек, рук, ног, затягивали наручники сзади до онемения рук, подвешивали за наручники: сгибали мои ноги в коленях, застегивали наручники впереди чуть ниже колен и вставляли под колени железную палку, после чего двое мужчин, взявшись с двух сторон, поднимали эту палку и меня, от чего я испытывал дикую боль", — сказано в заявлении Панова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что во время пыток его спрашивали "кого он приехал взрывать?", однако мужчина не мог ответить на этот вопрос, поскольку у него не было такой цели, и он "не понимал, почему они так считают".

Он добавил, что через некоторое время его с мешком на голове вывели на улицу и "сообщили, что будут расстреливать". Также он рассказал, что его пытали с помощью электрошокера, а также избивали руками и ногами.

Панов предполагает, что пытки продолжались до 9 августа.

"Я помню, что они прекратились днем, и меня с мешком на голове повезли куда-то, как я потом понял — это был суд", — рассказал "украинский диверсант".

В суде ему приоткрыли глаза и приказали подписать какой-то документ, но он не знает, что именно подписывал.

Он отмечает, что насилие прекратилось, когда его перевели в СИЗО "Лефортово" в Москве. Панов добавил, что оперативники уговаривали его отказаться от посещения консулом Украины и услуг адвокатов Ольги Динзе и Дмитрия Динзе и призывали его не отрицать ранее данных признательных признаний.

Напомним, в начале августа ФСБ отчиталась якобы о предотвращении серии терактов в аннексированном Крыму, которые, по заявлению спецслужбы, готовила "украинская разведка" с целью "дестабилизации обстановки на полуострове". У якобы планировавших атаки людей были обнаружены самодельные взрывные устройства, гранаты, боеприпасы и другое оружие. Спецслужба заявляла, что люди, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них был, в том числе, по заверениям ФСБ, сотрудник разведывательного управления Министерства обороны Украины Евгений Панов. Киев опроверг причастность к подготовке терактов в аннексированном Крыму.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (20:53)

Краснодарскую правозащитницу оштрафовали за сотрудничество с "нежелательной организацией"

  • 20-11-2019 (19:47)

Жителя Калининграда вызвали на допрос в Следственный комитет из-за постов

  • 20-11-2019 (18:28)

В школах Якутии каждый день будут исполнять гимн России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...