Детские поделки на свалке в Челябинске. Фото: РЕН ТВ
  • 09-12-2016 (14:20)

В Челябинске поделки детей после конкурса бросили на свалку: авторов репортажа уволили

update: 09-12-2016 (17:26)

В Челябинске около трех тысяч детских поделок оказались на свалке после городского конкурса на лучшую елочную игрушку. Журналистки "Первого областного" телеканала Надежда Залевская и Светлана Свечкарева сняли об этом репортаж, однако их уволили после выхода сюжета в эфир, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Конкурс елочных игрушек "Озорные коньки" был приурочен чемпионату России по фигурному катанию, который пройдет в Челябинске. Администрация города обещала, что после мероприятия игрушки развесят на городские елки, но один из местных жителей нашел игрушки на свалке еще до объявления победителей конкурса.

Администрация города пообещала найти виновных, но в итоге девушек, снимавших репортаж о мероприятии, уволили, а журналистки опасаются за свои семьи.

"Сейчас я очень боюсь за себя, за свою жизнь здесь. Потому что у нас развито кумовство. Один звонок может испортить жизнь всей семье", — рассказала Залевская.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По ее словам, уволить их приказал заместитель губернатора Челябинска Вадим Евдокимов, курирующий работу региональных СМИ. Авторов материала официально не увольняли, им просто не стали продлевать трудовые договоры, которые истекают в конце декабря.

В Союзе журналистов России сочли, что глава телекомпании нарушил закон о свободе слова. "Мы намерены самым тщательным образом исследовать эту ситуацию", — заявил секретарь Союза журналистов Рафаэль Гусейнов.

После этого представители Союза журналистов отправили официальные запросы городским властям, но девушкам стали поступать анонимные угрозы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (21:42)

Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновении с силовиками

  • 25-04-2019 (17:44)

В Москве мужчина открыл стрельбу у метро

  • 25-04-2019 (16:52)

Активиста "Открытой России" задержали в суде за пиджак с надписью "Путина под трибунал"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...