Теракт в Стамбуле около футбольного стадиона. Фото: Українські Новини
  • 11-12-2016 (10:26)

В результате двойного взрыва в Стамбуле погибли 29 человек

update: 12-12-2016 (11:37)

В результате двойного взрыва около футбольного стадиона Vodafone Arena в Стамбуле вечером 10 декабря погибли 29 человек, еще 166 получили ранения, сообщает турецкий телеканал NTV.

По данным министерства внутренних дел Турции,

среди погибших 27 сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских.

Взрывы произошли в районе домашней арены футбольного клуба "Бешикташ" вечером в субботу, 10 декабря. Атаки случились сразу после матча команды с "Бурсаспором".

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

По предварительным данным, сначала взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, который стоял рядом с автобусом ОМОНа. Второй взрыв устроил террорист-смертник, сообщили в полиции.

Очевидцы слышали стрельбу в районе происшествия. Полиция Турции задержала десять человек по подозрению в причастности к нападению. Ответственность за произошедшее не взяла на себя ни одна из группировок.

Власти Турции назвали случившееся терактом,

сообщает Anadolu. Целью взрыва, по словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, было добиться как можно большего числа жертв. Эрдоган заявил, что Турция продолжит борьбу с террористическими организациями.

Напомним, в октябре взрыв произошел возле полицейского участка в Стамбуле в районе Енибосна. Тогда ранения получили не менее пяти человек. 12 сентября в городе Ван на востоке Турции взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Более 25 человек пострадали при взрыве.

  • 23-11-2017 (12:48)

Во Франции задержаны шесть человек по подозрению в подготовке теракта

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2017 (20:57)

После обрушения дома в Ижевске началась волна звонков о "минировании"

  • 21-10-2017 (14:18)

В Екатеринбурге эвакуировали здание мэрии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама