Вадим Потомский (справа) на открытии памятника Ивану Грозному. Фото: apostrophe.ua
  • 12-12-2016 (12:31)

Орловский губернатор-двоечник Потомский сохранит пост: ему зачтут памятник Грозному

update: 12-12-2016 (14:43)

Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" и Фонд "Петербургская политика" представили 17-й выпуск Рейтинга политической выживаемости губернаторов, который формируется с 2007 года. Сайт "Глас народа" 12 декабря опубликовал рейтинг.

В нем дана оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов по 5-балльной шкале (где 5 — максимальная оценка, 1 — минимальная).

Число региональных лидеров, имеющих все шансы потерять свои должности, выросло до восьми. Чистыми "двоечниками" стали Вадим Потомский (Орловская область), Валерий Шанцев (Нижегородская область) и Вячеслав Наговицын (Бурятия), двойки с плюсом получили Андрей Турчак (Псковская область), Николай Меркушкин (Самарская область), Виктор Басаргин (Пермский край), Валерий Радаев (Саратовская область) и Евгений Куйвашев (Свердловская область).

Двое из прошлогодних "двоечников" — Владимир Груздев (Тульская область) и Андрей Шевелев (Тверская область) — ушли в отставку.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Финмаркет" приводит мнение политолога Константина Калачева, что эксперты перестраховываются, поскольку понимают, что в преддверии президентских выборов возможна чистка губернаторского корпуса. По итогам думских выборов 2011 года часть губернаторов простилась с постами, однако в 2016 году было бы неполиткорректно наказывать губернаторов за низкий результат "Единой России", поскольку продвигалась тема честных выборов, но это не значит, что выводы не будут сделаны. По мнению Калачева, какие-то символические замены наверняка в 2017 году произойдут, причем они будут пакетные.

Из трех "двоечников" больше всего шансов сохранить свой пост у Потомского,

считает Калачев: "Шанцев — возрастной губернатор, в Нижнем Новгороде внутриэлитные конфликты и были проблемы с выборами. Наговицын так и остался чужим для местных, в первую очередь национальных, элит.

Потомский же, несмотря на свои скандальные заявления, демонстрирующие не самый высокий уровень образования, смог подстроить под себя местные элиты".

Напомним, что в последние месяцы Потомский отличился тем, что настоял на установке в Орле памятника Ивану Грозному, изготовленному на деньги предпринимателей по инициативе Военно-исторического общества, детища Владимира Путина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...