Миллиардер Евгений Пригожин. Фото: tass.ru
  • 13-12-2016 (16:25)

Черноморское поместье "повара Путина" может остаться без капитальных строений

update: 13-12-2016 (17:41)

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" направила заявления в контролирующие органы о нарушении законодательства в ходе "рекреационной деятельности" в Кабардинском участковом лесничестве (Геленджик, Крснодарский край) фирмы "Турстатус" семьи бизнесмена Евгения Пригожина, известного как "повар Путина" и владелец "фабрик интернет-троллей", сообщила 13 декабря Каспаров.Ru "Эковахта".

Напомним, что в конце ноября "Эковахта" провела общественную экологическую инспекцию "дачи Пригожина" и обнаружила много нарушений лесного законодательства. Так, к "пригожинскому" участку пробита автомобильная дорога, на нем выстроен коттеджный комплекс со всей жилищной инфраструктурой,

все это огорожено капитальным металлическим забором, на котором скоро смонтируют колючую проволоку и, возможно, пустят ток.

Это не укладывается в требования Лесного кодекса РФ, согласно которым, при рекреационной деятельности в лесах допускается лишь возведение временных построек — даже если организация или физлицо арендовало участок леса на 49 лет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Темой заинтересовался телеканал "Дождь", с журналистом которого 2 декабря экологи повторно выехали к "поместью повара". Во время съемки активистов "Эковахты" и внештатного телеоператора "Дождя" Сергея Петрова задержали отказавшиеся представиться мужчины без каких-либо опознавательных знаков, бейджей и служебных удостоверений, вооруженные автоматическими винтовками. На КПП от активистов и тележурналиста потребовали удалить фото- и видеоматериалы, отметив, что едва не применили оружие "за проникновение на частную территорию".

За согласие добровольно удалить материалы охранники пообещали вывести за территорию дачи и отпустить. Однако после того, как материалы были удалены, охранники вызвали полицию и удерживали активистов и журналиста до ее прибытия,

а потом написали заявление "о попытке проникновения группы лиц в строение №10".

Задержанных доставили в отдел полиции для объяснений, откуда отпустили ночью. Действия охраны дачи Пригожина, готовой применить боевое оружие против любого, кто окажется на "объекте", показали, что там творится криминал, связанный с захватом государственной земли и уничтожением краснокнижной растительности.

"Эковахта" направила заявления в Росприроднадзор, Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру и Министерство природных ресурсов Краснодарского края с требованием принять решительные меры воздействия на ООО "Турстатус".

Экологи потребовали принудить его демонтировать капитальные строения и сооружения, возведенные на территории государственного лесного фонда.

Отметим, что учредителями "Турстатус" являются ООО "Бета" (80%) и ООО "Соинвест" (20%). "Бетой" на 100% владеет жена "повара Путина" — Пригожина Любовь Валентиновна, а "Соинвест" учредила теща Пригожина — Кряжева Таисия Яковлевна.

Реклама
Материалы раздела
  • 28-04-2017 (18:49)

На всей территории Сибирского федерального округа ввели режим ЧС

  • 23-04-2017 (14:46)

В Москве задержали трех участников собрания в защиту парка "Крылатские холмы"

  • 21-04-2017 (17:31)

Стратегия экологической безопасности РФ выявила износ фондов опасных объектов в 60%

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Отступать некуда, не в Новую же Москву!
Хрущевки в Москве. Фото: ntv.ru
Реклама