Автомобиль "Мерседес"
  • 14-12-2016 (14:36)

В Екатеринбурге депутат прикрыл пьяную езду своим удостоверением

update: 14-12-2016 (15:33)

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Армен Карапетян был задержан за пьяную езду, он лично был за рулем внедорожника Mercedes-Benz, сообщил 14 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областного ГИБДД.

Инцидент произошел вечером 10 декабря 2016 года в Екатеринбурге на улице Челюскинцев. Сотрудники ГИБДД заметили автомобиль с иностранными номерами, который вызвал у них подозрение. Автомобиль остановили, водителя попросили предоставить документы.

Вместо водительского удостоверения он продемонстрировал удостоверение депутата заксобрания на фамилию Карапетян. Другие документы предоставить отказался, как и пройти медосвидетельствование.

Автомобиль депутата сопровождал другой автомобиль. Вышедшие оттуда граждане препятствовали действиям полицейских. В отношении депутата и одного человека из сопровождения была применена физическая сила. Их доставили в отдел полиции №11. Сейчас административный материал направлен в мировой суд.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Через день, 12 декабря, в эфире федерального телеканала "Россия-24" вышел небольшой сюжет "Охранники пьяного депутата пытались прорвать "кольцо" ГИБДД".

На записи видно, что Карапетян отказывается показать водительское удостоверение, на зато предъявляет полицейским свои депутатские корочки.

После вмешательства телевидения заявление по резонансному делу сделали заместитель главы УГИБДД по Свердловской области Дмитрий Панфилов и заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев, который "взял дело на контроль".

Сам Карапетян давать какие-либо комментарии журналистам уральских СМИ отказался.

Отметим, что Карапетяну 46 лет. Депутатом заксобрания он стал в 2011 году. Входит во фракцию "Справедливая Россия", в собрании он заместитель председателя Комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды. Карапетян закончил Ереванский госинститут народного хозяйства по специальности "финансы и кредит". До работы в заксобрании был директором "Дорстроя". В 2012 году президент Армении Серж Саргсян предлагал Карапетяну пост почетного консула Армении в Екатеринбурге, но тот отказался, сделав выбор в пользу работы в парламенте. Он с семьей более 20 лет живет в городе Верхняя Пышма.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-03-2019 (11:48)

Минздрав подготовил законопроект по запрету продажи крепкого алкоголя до 21 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...