ФСБ, задержание. Фото: newstracker.ru
  • 19-12-2016 (12:34)

Школьника сняли с уроков и отвезли на допрос в ФСБ в Пермь

update: 19-12-2016 (14:41)

ФСБ предъявила обвинение в призывах к экстремистской деятельности 16-летнему школьнику из поселка Уральский Нытвенского района. Как сообщило 19 декабря ИА "Перископ" за подростком пришли в школу и прямо оттуда отвезли за 70 км в Пермь на допрос.

Сотрудники ФСБ установили, что школьник весной 2016 года на своей странице

"ВКонтакте" в пылу дискуссии с приятелями-христианами написал, что церкви надо сжигать.

По поручению пермского УФСБ эксперты из управления МВД Удмуртии провели лингвистическое исследование и установили, что это "высказывание побудительного характера, призывающее к враждебным действиям".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следствие заключило, что подросток, реализуя преступный умысел, совершил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет

и таким образом совершил преступление по части 2 ст. 280 УК РФ. С школьника взята подписка о невыезде. Уголовное дело расследует следователь Управления ФСБ по Пермскому краю капитан юстиции Гедгафов М.Х. Подростку грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Отметим, что поселок городского типа Уральский — это монопоселение с сокращающимся населением. Градообразующим предприятием является "СВЕЗА Уральский" — производство фанеры и древесностружечных плит. На нем работает 1814 человек, или около 22% всего населения поселка. Показатели уровня жизни населения в Уральском значительно ниже средних значений по Пермскому краю. Степень износа жилого фонда приближается к 70%, износ сетей составляет более 75%. Поселок связан с другими поселениями только автомобильной дорогой. В нем одна общеобразовательная школа.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...