Андрей Бубеев. Фото: vk.com
  • 19-12-2016 (17:31)

Репостившего статью "Крым — это Украина" блогера переводят в колонию общего режима

update: 19-12-2016 (18:28)

Блогер Андрей Бубеев, осужденный за репост статьи Бориса Стомахина "Крым — это Украина", судом переводится в колонию общего режима. Об этом в социальной сети Facebook рассказала его жена Анастасия Бубеева.

Решение суда вступает в силу 23 декабря.

"Во время пребывания в тверском СИЗО-1 в личное дело было записано более 62-х нарушений (не так сел, не так встал и подобные), чтобы были поводы для помещения в карцер", — написала Анастасия Бубеева.

Она добавила, что также в личное дело была внесена запись „Дурное влияние на контингент“ из-за бесед блогера с другими подследственными, мотивирующих их читать книги.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в мае суд в Твери признал его виновным в публичных призывах к экстремизму и сепаратизму и приговорил по совокупности и с учетом прошлого приговора к двум годам и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права на Интернет на 1 год.

В августе 2015 года Бубееву дали реальный срок лишения свободы за экстремизм в социальных сетях. В феврале 2016 года начался новый суд — и снова по репосту в соцсети. В вину Бубееву поставлен репост статьи Бориса Стомахина "Крым — это Украина" на страницу "ВКонтакте", а также картинки с изображением тюбика зубной пасты и надписью "Выдави из себя Россию".

В ходе следствия эксперты разглядели в картинке и статье подтекст призывов. Андрей вину не признает и заявляет, что он просто констатировал факт аннексии Крыма, ссылаясь на общемировую позицию по Крыму и нарушение Россией Меморандума 1994 года, в котором прописано, что Россия обязуется "уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-02-2019 (20:09)

Трамп объявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...