Ильдар Дадин в сегежской ИК-7, фрагмент части видео из "Вестей". Фото: vesti.ru
  • 19-12-2016 (20:20)

Верховный суд РФ отказался проверить законность приговора Дадина

update: 20-12-2016 (14:05)

Верховный суд РФ отказался в кассационном порядке проверить законность приговора оппозиционному активисту Ильдару Дадину, отбывающему срок в колонии за неоднократное нарушение правил пикетирования. Об этом 19 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу инстанции.

"Сегодня судом вынесено постановление об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании", — сказала сотрудник пресс-службы.

Таким образом, судья, в производство которого попало дело, не нашел оснований для его проверки в судебном заседании Верховным судом.

Ранее адвокат Дадина Ксения Костромина сообщила, что в кассационной жалобе защита активиста просит Верховный суд РФ отменить приговор.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

"Мы обратились в Верховный суд с кассационной жалобой, в которой просим отменить приговор нашему подзащитному Ильдару Дадину", — сказала Костромина 10 ноября.

Адвокаты активиста считают вынесенный ему районным судом приговор не соответствующим российскому законодательству, а саму статью 212.1 УК РФ противоречащей Конституции РФ.

Гражданский активист Дадин стал первым и пока единственным в России осужденным за неоднократное участие в уличных акциях (статья 212.1 УК РФ). Басманный суд Москвы 7 декабря 2015 года признал его виновным в этом преступлении и назначил наказание в виде трех лет заключения в колонии общего режима. Мосгорсуд позднее снизил наказание на полгода — до двух с половиной лет, после чего Дадин был этапирован в колонию №7 в карельском городе Сегеже.

Реклама
Материалы раздела
  • 30-04-2017 (11:48)

МВД сообщило о задержании подозреваемых в нападении на блогера Варламова

  • 30-04-2017 (10:26)

Глава московского СКР взял под контроль убийство адвоката Вавилиной: она не из коллегии "Вячеслав Блинов и другие"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама