Требование многодетной матери. Фото: Забмедиа.Ru
  • 20-12-2016 (15:33)

Забайкальские многодетные вышли на протест: все пособия им задержаны

update: 20-12-2016 (17:06)

В Чите на митинг против задержек выплат социальных пособий 20 декабря пришли четыре женщины. Они записали обращение к президенту Владимиру Путину и пригрозили голодовками, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Президенту сообщили, что с 2014 года многодетные семьи получают пособия с задержкой в несколько месяцев. По словам женщин, многие мамы не смогли прийти на акцию протеста, потому что им не с кем отставить детей. Кроме того, некоторые побоялись органов соцзащиты, их сотрудники приходят с проверками после таких мероприятий к участникам.

Отметим, что в день проведения акции с утра минфин Забайкальского края опубликовал информацию о долгах по социальным пособиям. По состоянию на 19 декабря за счет средств краевого бюджета профинансированы меры социальной поддержки семьям, имеющим детей, по октябрь.

Ежемесячная денежная выплата многодетным семьям проведена полностью лишь за сентябрь. Из информации краевого правительства следует, что бюджет смог найти деньги на выплату материнского капитала за август.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Трехмесячную задолженность 2016 года по социальным выплатам многодетным семьям чиновники обещают перечислить в первом квартале 2017 года поэтапно: в январе планируется перечисление текущих выплат за декабрь и задолженность за один месяц, в феврале — текущих за январь и задолженности за один месяц, в марте — текущих за февраль и один месяц задолженности.

  • 26-02-2017 (18:11)

По всей России завершились акции в память о Борисе Немцове

  • 26-02-2017 (14:08)

В Москве полиция изымает плакаты перед маршем памяти Немцова

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Лицемерие по-американски
из личного архива Юрия Фельштинского