Аварийный дом в Известковом. Фото: news.mail.ru
  • 21-12-2016 (15:43)

Не расселив полностью аварийный барак, с оставшихся жильцов требуют оплату за всех

update: 21-12-2016 (16:15)

В Тавде (Свердловская область) жители аварийного барака оплачивают счета по 10 тысяч за отсутствие тепла в квартирах. Тавдинцы обращались к властям, но помощи не дождались, сообщил 21 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на жильца барака, инвалида 3-й группы Константина Маркова.

С наступлением морозов жизнь обитателей ветхого барака на улице Коваля, 1 превратилась в кошмар. От холода в доме, предназначенном под снос, замерзла канализация, температура в комнатах не превышает 16 градусов.

Люди ходят в валенках, вынуждены включать обогреватели, получая большие счета за электроэнергию.

Тавдинцы рассказали о проблеме главе района Виктору Лачимову. Чиновник пообещал разобраться с ситуацией, но ничего не изменилось. Тогда жильцы обратились к местному депутату Виктору Никулину. Он побывал в этом доме и увидел разруху и холод. Это бывшее общежитие фанерно-плитного комбината, которое передали муниципалитету. Никулин разобрался, из чего складываются такие большие счета обитателей барака.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Дом отапливают два установленных в подвале дома электрокотла мощностью 50 киловатт. Часть жильцов уже съехала из аварийного жилища, и теперь все расходы по электрокотлам распределяют среди тех, кому некуда пойти.

Никулин направил обращения в прокуратуру и жилищную инспекцию, требуя срочно решить вопрос. Депутат пояснил, что угрозу жизни обитателей барака представляет не только холод, но и пожароопасная ситуация: из-за чрезмерно мощных котлов, которые почему-то не дают тепла, барак уже дважды горел.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-10-2020 (14:10)

Несмотря на "инструкции" ЦРУ Навальному, Володин уверен, что Путин спас ему жизнь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...