Сталинский центр в Пензе. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 22-12-2016 (11:43)

Пензенские коммунисты кроме Сталина хотят установить Берию

update: 22-12-2016 (12:37)

В Пензе в ходе торжества по случаю дня рождения Сталина 21 декабря активисты пензенского обкома КПРФ выступили с идеей установки памятника Лаврентию Берии, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Во время митинга у памятника Сталину, где собралось около 30 пожилых коммунистов, в своей речи первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев объявил собравшимся, что на пензенской земле будет увековечена память

Лаврентия Берии, "как одного из создателей ядерного щита СССР". Открытие памятника хотят приурочить к 120-летию со дня рождения Берии, которое коммунисты будут торжественно отмечать в 2019 году.

Памятник планируют поставить на территории пензенского "атомграда" — в закрытом городе Заречном, что под Пензой. На какие средства и с чьего разрешения это будет сделано, Камнев собравшимся пенсионерам не пояснил. Решение обкома было встречено бурными аплодисментами.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Идея установки памятника Берии вызвала негативную реакцию среди пензяков —

в соцсетях это назвали "очередным этапом маразма пензенских сталинистов".

Следует отметить, что, по мнению пензенских политологов, коммунисты уже сделали большую стратегическую ошибку, когда устанавливали памятник Сталину и создали так называемый "Сталинский центр" в Пензе перед выборами в Госдуму. Это имело обратный эффект, и ни один из пензенских кандидатов от КПРФ в Госдуму не прошел, а в традиционной демонстрации коммунистов в честь Октябрьской революции в 2016 году приняло рекордно малое количество участников — не более 100 человек.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...