Активисты движения Хопра Безменский и Житенев. Фото: activatica.org
  • 22-12-2016 (17:11)

Дело арестованных в 2013 году защитников Хопра вернули за недоказанностью вины

update: 22-12-2016 (17:53)

В Воронеже суд вернул "хоперское дело" в прокуратуру на доследование за недоказанностью вины Игоря Житенева и Михаила Безменского в вымогательстве 24 млн рублей у руководства Уральской горно-металлургической компании (УГМК), сообщило в рассылке, поступившей 22 декабря Каспаров.Ru, движение "В защиту Хопра".

Адвокат Безменского Владимир Кузьмичев ходатайствовал о прекращении дела или о направлении обратно в прокуратуру, приложив письмо заместителя генерального прокурора, который не нашел признаков вымогательства в действиях подсудимых.

Представители УГМК не согласны с решением суда и собираются обжаловать его в Воронежском областном суде.

Напомним, что общественность Воронежской области и соседних регионов протестует против разработки никеля и других цветных металлов в бассейне Хопра. Проводились митинги, шествия, пикеты, собирались подписи, разбивался протестный лагерь на месте геологоразведки.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Житенев и Безменский были задержаны в ноябре 2013 года по заявлению руководства УГМК о вымогательстве денег за прекращение акций, которое

было подано компанией следователям МВД в Москве.

Задержанных привезли в СИЗО Москвы, где они пробыли два года, а потом перевезли в Воронеж. Подозреваемых суд отпустил под домашний арест лишь в июне 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...