Руслан Геремеев. Фото: onkavkaz.com
  • 23-12-2016 (13:43)

Путин не удивлен вызовом Геремеева в суд по делу об убийстве Немцова

update: 23-12-2016 (14:20)

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции прокомментировал вызов на допрос в суд бывшего начальника батальона "Север" Руслана Геремеева по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом 23 декабря сообщает "Дождь".

По его словам, нет ничего удивительно в том, что преступления могут совершать лица, занимавшие официальные позиции.

"Я внимательно слежу за всеми громкими резонансными делами, особенно за такими случаями, как убийство Немцова. То, что люди официальные, занимавшие официальные позиции, в том числе в правоохранительных органах, могут совершать преступления, в этом нет ничего удивительного. И в нашей стране, и за рубежом это происходит сплошь и рядом. Никакой новизны здесь нет", — заявил Путин.

Руслан Геремеев был вызван на допрос в суд 6 декабря по ходатайству адвокатов семьи Немцова. Вместе с ним в суд был вызван его племянник Артур.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Их должны были допросить в качестве свидетелей, однако в суд они не явились.

Имя Руслана Геремеева неоднократно встречается в материалах дела, однако процессуального статуса у него нет. По версии следствия, организатором убийства Бориса Немцова стал водитель Геремеева Руслан Мухудинов. Ему заочно предъявлены обвинения, и он объявлен в розыск. По неподтвержденным данным, сам Геремеев находится не в России — он уехал в Объединенные Арабские Эмираты.

Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Домработницы в обмен на оружие
Домработница-филиппинка Фото: easybranches.com
Реклама
Обзор
Вести с московских фронтов
С. Собянин. Фото: m.pikabu.ru
Реклама
Колонка
Под колпаком у Мюллера
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин. Фото: bbci.co.uk