Константин Задоя в больнице. Фото: svobodaradio.livejournal.com
  • 23-12-2016 (15:25)

Общественность: Православный активист Задоя довел до самоубийства сына-студента

update: 23-12-2016 (16:17)

После гибели в Новосибирске студента университета Константина Задои создана петиция в адрес прокуратуры и СКР Новосибирской области, сообщил 23 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

В ней содержится просьба проверить новосибирского "православного активиста" Юрия Задою на причастность к доведению до самоубийства его сына.

В петиции указано, что летом 2016 года Юрий Задоя насильно поместил сына в психиатрическую больницу на основании того, что он не ходит в церковь и не соблюдает посты. У них были постоянные конфликты на религиозно-политической почве, о чем Константин часто рассказывал в СМИ. Мать, сестра и подруга Константина с помощью правозащитников сделали все возможное, чтобы освободить юношу из лечебницы, но 19 декабря его обнаружили мертвым.

Скандальное поведение отца, который постоянно писал доносы (на группу "Ленинград", рок-музыкантов), требовал запрета концертов и спектаклей, дрался на митингах, судился с журналистами, могло травмировать сына, который считал его религиозным фанатиком.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Вполне возможно, что все это время Юрий Задоя продолжал давить на Константина и ссориться с ним, чем и довел юношу до последнего шага.

  • 27-07-2017 (16:07)

Расходы из бюджета Москвы на "Мою улицу" достигли рекордных 42 млрд рублей

  • 27-07-2017 (16:03)

Самарский облсуд отменил штраф за участие в незаконно несогласованном шествии

Реклама