Плакат "Цензура". Источник - http://www.global-report.com/
  • 24-12-2016 (12:37)

В Орле пропали более девяти тысяч экземпляров газеты с критикой губернатора

update: 24-12-2016 (12:44)

Более девяти тысяч экземпляров главного оппозиционного еженедельника Орловской области "Красная строка" пропали из типографии. В пропавших номерах тиража были опубликованы материалы с критикой губернатора региона Вадима Потомского, пишет "Коммерсант" со ссылкой на главного редактора издания Юрия Лебедкина. 

Общий тираж номера — 11 тысяч экземпляров. По словам Лебедкина, пропали около 9,3 тысяч. Около 2,2 тысяч экземпляров типография отправила по киоскам, а остальные редакция газеты должна была забрать для самостоятельного распространения.

"Вчера вечером мне позвонил источник и сообщил, что в правительстве области узнали о содержании номера, поднялась паника. А чуть позже позвонила дружественная сотрудница типографии „Труд“ и сообщила, что тираж напечатан, но он исчез", 

— рассказал Лебедкин.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По его словам, директор типографии сообщил, что экземпляры забрал сотрудник "Красной строки". Лебедкин пояснил, что у него в редакции "три человека", и право забирать тираж имеет только главный редактор.

Лебедкин написал заявление в прокуратуру и Следственный комитет, в котором заявил, что за пропажей тиража могут стоять сотрудники областного правительства. 

В украденном номере "Красной строки" были опубликованы материалы, в которых идет речь идет о том, что глава региона Вадим Потомский вопреки его заявлениям не является почетным президентом Федерации карате-до России; о предложенном федеральным министрам новогоднем "продуктовом" наборе орловских продуктов, о приезде делегации Словении и пиаре на заслугах орловского бойца, депутата горсовета Эдуарда Трояновского. 

Напомним, осенью в Тюмени у кандидата в Госдуму Александра Куниловского — участника проекта "Открытые выборы" Михаила Ходорковского — изъяли весь тираж агитационной газеты и начали проверку по обвинению в клевете. В газете содержалась критика губернатора области Владимира Якушева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (12:34)

Призывавший сжечь судью Криворучко останется под арестом

  • 11-12-2019 (11:56)

В ИК-6 Мордовии под угрозой пыток заставляют работать тяжело больных заключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...