Митинг против повышения тарифов ЖКХ в Новосибирске, Фото: Каспаров.Ru
  • 24-12-2016 (14:32)

Сотни новосибирцев в мороз вышли на митинг против резкого повышения тарифов ЖКХ

update: 28-12-2016 (10:37)

Митинг против резкого повышения тарифов ЖКХ в Новосибирске в субботу, 24 декабря, несмотря на сильнейший мороз, собрал до 300 человек по оценке корреспондента Каспаров.ru. 

Группа новосибирских общественников, ранее вступившая в конфликт с городской мэрией из-за фактического запрета последней предоставить для проведения митинга место у центральной площади города, все же смогла собрать значительную часть недовольных горожан. Но место проведения – пустынная городская набережная и сильный мороз – внесли коррективы: начавшийся в заявленные 12 часов дня (по мск 16:00) митинг продлился лишь полчаса. 

Поблагодарив собравшихся жителей, организаторы признали не самые комфортные погодные условия (в этот момент на улице было почти -35 °C) и пообещали не затягивать мероприятие. После они напомнили о причине протеста —

2 декабря 36 из 41 депутатов Горсовета проголосовали за повышение с 2017 года городских коммунальных тарифов на 15%.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом федеральные власти рекомендовали не повышать тарифы более чем на четыре процента. 16 декабря губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление об индексации тарифов ЖКХ в Новосибирской области, в том числе и в самом Новосибирске.

Далее последовали выступления общественников, которые

охарактеризовали подобные решения местной власти как обман собственных избирателей.

Активист Сергей Бойко привел цитату трехлетней давности главы Новосибирска Анатолия Локтя – тогда еще кандидата в мэрское кресло: "власти развернули коммунальный террор" против местного населения.

"За три года наш мэр забыл все свои обещания. Он нас обманул,"

- заявил с площадки Бойко. - "Обманул, когда выступал перед депутатами и требовал от них принять это повышение". Слова активиста вызвали

выкрики среди толпы с требованием отставки как мэра Локтя, так и губернатора Городецкого.

"Сгибаются только локти", - выкрикивали горожане.

Полиция в это время активно снимала на мобильные телефоны плакаты, с которыми пришли горожане:

"Городецкому и СИБЭКО (тарифы ЖКХ) на LEXUSы", "Городецкий, Локоть и депутаты Новосибирска за грабеж народа", "Позор Горводоканалу".

В 12:30 координаторы митинга еще раз принесли свои извинения за то, что мероприятие прошло в сжатом формате, и пообещали, что подобная встреча не будет последней. Протестное собрание завершилось без происшествий.

Напомним, ранее общественники пытались с помощью суда добиться от мэрии права митинговать в центре города, но в результате судебного заседания 22 декабря иск судом был отклонен. 

Сергей Богданов

Сергей Богданов

  • 16-07-2017 (15:24)

В Костроме задержали подростка во время одиночного пикета

  • 11-07-2017 (14:07)

Жителя Курска вызали в полицию из-за одиночного пикета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама