Задержание у мэрии Москвы. Фото: РРП-инфо
  • 26-12-2016 (13:45)

Мэрия Москвы не приняла "позорную елку" от жильцов общежитий

update: 26-12-2016 (15:36)

Жильцы общежитий и других проблемных домов Москвы вечером 23 декабря пришли к мэрии с напоминанием о своих жилищных проблемах, сообщило 26 декабря РРП-инфо Каспаров.Ru.

У мэрии собрались люди из общежитий вертолетного завода им. Камова и завода "Салют" по проспекту Буденного, которые защищаются от выселения.

Другому общежитию "Салюта" по улице Соколиной горы удалось отстоять свои права, для этого жители жгли костер перед управой, устраивали скандалы в департаменте имущества, участвовали в двухнедельном лагере общежитий перед мэрией.

Пришли жильцы дома по Ставропольской, 17, которые проработали от 10 до 30 лет в "Центротрансстрое", который в 2010 году обанкротили. По закону общежития должны были передать в муниципальный жилой фонд с правом жильцов на заключение договоров социального найма и приватизацию жилья. Общежитие передали Росимуществу и некоему ФГУП "ПромЭкс".

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

С жильцов стали требовать плату на уровне гостиницы. Они организовали сход, на несколько лет все стихло, потом начались иски о выселении.

Жильцов общежитий по 4-й и 7-й Парковым и Измайловскому бульвару снимают с очереди на улучшение жилищных условий. Им к площади реально занимаемого жилья приписывают коридоры и лестницы. В результате оказывается, что он обеспечен по норме предоставления (18 квадратных метров на человека). С увеличением якобы занимаемой площади увеличивают и коммунальные платежи.

К мэрии пришли люди и с другими жилищными проблемами. Так, Елена Гаврилина уже 12 лет получает отписки вместо положенного ее сыну-инвалиду жилья, а Марину Кузьмину, бывшую выпускницу детского дома обманом вообще лишили положенной ей по закону жилплощади, якобы потеряв документы.

Пришедшие к мэрии хотели коллективно подарить чиновникам "позорную елку", украшенную фотографиями жилищных чудес,

а также разбить цепь одиночных пикетов. Это успела сделать одна Гаврилина с плакатом: "Власти не выполняют обязательств перед инвалидами ФЗ-181 "О соц. Защите инвалидов в РФ" не работает. Требуем остановить геноцид наших семей", как сразу же появилась полиция. Участникам акции заявили, что она незаконна, и забрали пятерых активистов Движения общежитий.

В отделении полиции были составлены протоколы, что якобы каждый задержанный держал плакат, который был у Гаврилиной.

Через три часа всех отпустили, назначив на 11 января в Тверском районном суде рассмотрение дела по статье 20.2. КОАП о нарушении установленного порядка пикетирования.

  • 23-11-2017 (14:38)

Госдума отказалась вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

  • 23-11-2017 (13:31)

Сенатор опубликовал пост про "убитого ополченца ЛНР" с фото серийного убийцы Мэнсона

  • 09-11-2017 (11:31)

В Москве арестован участник акции 5 ноября по подозрению в нападении на полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама