Маски-шоу. Фото: thaipedia.fedpress.ru
  • 26-12-2016 (15:03)

Мордовские "маски-шоу" блокировали третью за месяц мечеть

update: 26-12-2016 (16:21)

Сотрудники правоохранительных органов, скрывающие свои лица под масками, блокировали мечеть Саранска после пятничного намаза 23 декабря, сообщило ИА "Новости ислама" со ссылкой на прихожан.

Как позднее уточнил "Голос ислама", к Соборной мечети подъехали автобусы с вооруженными людьми из Центра противодействию экстремизму, из мордовского УФСБ, а также полицейские с автоматами и снайперскими винтовками.

Оцепив мечеть, они выпускали мусульман только через один выход и по одному, проверяя паспорта и фотографируя их, а на джума-намаз собралось не менее 500 человек.

Не сделали исключение даже для ветеранов Великой Отечественной войны. В мечети было около 50 иностранных студентов-мусульман из Африки, Индии, Пакистана и других стран. Их сразу заводили в полицейский автобус, где фотографировали паспорта и снимали отпечатки пальцев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Соборной мечети Саранска такая облава проходит в 2016 году уже в третий раз. Облавы совершаются и на другие мордовские мечети.

Так, в Лямбире 9 декабря после джума-намаза задержали всех мусульман, кроме стариков, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали. 17 декабря подобная облава была в селе Алтары Ромодановского района.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...