Военные в Крыму. Фото: strajj.livejournal.com
  • 26-12-2016 (17:57)

Прокуратура Украины предъявила обвинения задержанным в аннексированном Крыму "дезертирам"

update: 26-12-2016 (18:14)

Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины направила в суд обвинительные акты в отношении российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, ранее проходивших службу в украинской армии. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"Бывшие младший сержант и прапорщик, проходя службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории Автономной республики Крым, во время оккупации полуострова не выполнили приказа о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск", — сказано в сообщении.

В прокуратуре добавили, что позднее они заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ.

Задержанным были вручены письменные уведомления о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 ("Дезертирство") и ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена") УК Украины.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

1 ноября Минобороны России сообщило, что Служба безопасности Украины похитила в Крыму двух российских военных. В СБУ эту информацию подтвердили. Представитель СБУ рассказала, что арестованы были два дезертира, которые пересекли границу на пункте пропуска Чонгар". Сообщалось, что они были украинскими военнослужащими, "которые изменили присяге и пошли служить в Российской Федерации на оккупированной территории Крыма". Центральный районный суд Николаева арестовал их в конце ноября на два месяца.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама