Военные в Крыму. Фото: strajj.livejournal.com
  • 26-12-2016 (17:57)

Прокуратура Украины предъявила обвинения задержанным в аннексированном Крыму "дезертирам"

update: 26-12-2016 (18:14)

Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины направила в суд обвинительные акты в отношении российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, ранее проходивших службу в украинской армии. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"Бывшие младший сержант и прапорщик, проходя службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории Автономной республики Крым, во время оккупации полуострова не выполнили приказа о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск", — сказано в сообщении.

В прокуратуре добавили, что позднее они заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ.

Задержанным были вручены письменные уведомления о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 ("Дезертирство") и ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена") УК Украины.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

1 ноября Минобороны России сообщило, что Служба безопасности Украины похитила в Крыму двух российских военных. В СБУ эту информацию подтвердили. Представитель СБУ рассказала, что арестованы были два дезертира, которые пересекли границу на пункте пропуска Чонгар". Сообщалось, что они были украинскими военнослужащими, "которые изменили присяге и пошли служить в Российской Федерации на оккупированной территории Крыма". Центральный районный суд Николаева арестовал их в конце ноября на два месяца.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2017 (13:08)

Украина объявила о прекращении подачи электричества на контролируемую ЛНР территорию

Реклама
Колонка
Путинцы над Парижем
Алексей Мельников. Фото из личного архива
Реклама
Реклама
Колонка
Моему первому учителю
Александр Скобов. Фото из личного архива.
Реклама
Реклама
Блог
"Реновация". Депортация. Революция?
Снос пятиэтажек. Источник - nvdaily.ru