Танкер-нефтехранилище "Умба". Фото: korabel.ru
  • 27-12-2016 (08:40)

Минэнерго предложило разрешить частным компаниям добывать нефть на шельфе

update: 27-12-2016 (13:17)

Министр энергетики России Александр Новак предложил допустить частные нефтяные компании к разработке шельфа, на котором пока могут работать лишь "Роснефть" и "Газпром", сообщает 27 декабря РБК со ссылкой на презентацию главы Минэнерго, подготовленную к прошедшему 22 декабря совещанию по Энергетической стратегии России до 2035 года.

По словам источника в министерстве, "на совещании по энергостратегии министерство выходило с предложением по либерализации доступа на шельф".

Кроме того, согласно презентации, при необходимости ускорения процесса освоения углеводородных ресурсов на континентальном шельфе России, а также для привлечения дополнительных инвестиций "будет решаться вопрос расширения доступа российских компаний, обладающих необходимым опытом и финансовыми ресурсами, в состав потенциальных пользователей участков недр федерального значения, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации".

При этом в документе подчеркивается, что "Роснефть" выступает за "сохранение существующей политики" в части освоения шельфа. На данный момент неизвестно, какое решение принято по этому вопросу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что российская нефтегазовая компания "Газпром" предложила китайской CNOOC участвовать в разработке нефтяных месторождений на российском шельфе. 

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2017 (15:30)

Сбербанк прекратит работать в нескольких странах Европы из-за санкций

  • 31-08-2017 (19:28)

Александр Новак и Герхард Шредер утверждены кандидатами в совет директоров "Роснефти"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама