Смертоносный "боярышник". Фото: varlamov.me
  • 27-12-2016 (14:34)

Замминистра Иркутской области стала фигурантом дела об отравлении "Боярышником"

update: 27-12-2016 (15:31)

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя министра имущественных отношений правительства Иркутской области Евгении Нефедовой по статье "Халатность", сообщается на сайте иркутского СК.

Возбужденное дело связано с массовым отравлением людей концентратом для ванн "Боярышник".

По версии следствия, Нефедова имела полномочия подать в суд и добиться закрытия торгового павильона, расположенного на земельном участке, который принадлежал Иркутской области. Владелец павильона арендовал участок у области. Сотрудники министерства имущественных отношений региона неоднократно устанавливали нарушения в павильоне и выносили владельцу предупреждения и штрафы, говорится в сообщении СК.

В ноябре 2016 года сотрудники ведомства пожаловались заместителю министра Евгении Нефедовой на допускаемые владельцем павильона нарушения, но вместо того, чтобы расторгнуть договор аренды, Нефедова, отметили в СК, вынесла владельцу торгового павильона еще одно предупреждение. Именно в этом павильоне продавался ядовитый концентрат "Боярышник".

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее сообщалось, что по делу о массовом отравлении суррогатом алкоголя в Иркутске задержаны 23 человека, среди них замруководителя областного управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов.

  • 23-11-2017 (14:38)

Госдума отказалась вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

  • 23-11-2017 (13:31)

Сенатор опубликовал пост про "убитого ополченца ЛНР" с фото серийного убийцы Мэнсона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама