Смертоносный "боярышник". Фото: varlamov.me
  • 27-12-2016 (14:34)

Замминистра Иркутской области стала фигурантом дела об отравлении "Боярышником"

update: 27-12-2016 (15:31)

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя министра имущественных отношений правительства Иркутской области Евгении Нефедовой по статье "Халатность", сообщается на сайте иркутского СК.

Возбужденное дело связано с массовым отравлением людей концентратом для ванн "Боярышник".

По версии следствия, Нефедова имела полномочия подать в суд и добиться закрытия торгового павильона, расположенного на земельном участке, который принадлежал Иркутской области. Владелец павильона арендовал участок у области. Сотрудники министерства имущественных отношений региона неоднократно устанавливали нарушения в павильоне и выносили владельцу предупреждения и штрафы, говорится в сообщении СК.

В ноябре 2016 года сотрудники ведомства пожаловались заместителю министра Евгении Нефедовой на допускаемые владельцем павильона нарушения, но вместо того, чтобы расторгнуть договор аренды, Нефедова, отметили в СК, вынесла владельцу торгового павильона еще одно предупреждение. Именно в этом павильоне продавался ядовитый концентрат "Боярышник".

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее сообщалось, что по делу о массовом отравлении суррогатом алкоголя в Иркутске задержаны 23 человека, среди них замруководителя областного управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2017 (17:03)

Выборы главного вора в законе России приказали задержать до президентских

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Блог
Дети по цене три тысячи евро штука
Игорь Яковенко. Фото из Фейсбука автора
Реклама
Блог
Любая война состоит из этого
Аркадий Бабченко. Фото из ФБ автора
Реклама