Уралвагонзавод. Фото: ytimg.com
  • 27-12-2016 (17:52)

Путин передал убыточного производителя танков "Армата" госкорпорации "Ростех"

update: 27-12-2016 (18:59)

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче в государственную корпорацию "Ростех" 100% акций "Уралвагонзавода" (УВЗ), обремененного большими долгами. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, правительство России предложило передать "Ростеху" акции в качестве имущественного взноса. На осуществление передачи выделили 18 месяцев.

Вагоностроительное предприятие тем же указом исключено из перечня стратегических компаний.

"Подобные решения принимает собственник. Мы приветствуем объединение бронетанковых активов в единый холдинг как следующий этап развития УВЗ. В недавно принятой советом директоров стратегии до 2025 года как раз и шла речь о построении мощного диверсифицированного холдинга", — цитирует ТАСС представителя УВЗ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин направил президенту России Владимиру Путину письмо с предложением сменить руководство "Уралвагонзавода" (УВЗ) и передать предприятие из Росимущества в "Ростех". УВЗ занимается выпуском машиностроительной продукции, железнодорожных вагонов и продукции военного назначения (в том числе танка "Армата"). Корпорация входит в список 199 системообразующих предприятий России. УВЗ закончил 2015 год с крупнейшим убытком за свою историю. Он составил 16,4 млрд рублей, что втрое больше, чем в 2014 году, следует из отчетности по МСФО.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 27-06-2017 (12:34)

Росстат: Доля убыточных российских организаций составляет 66,5%

  • 23-06-2017 (10:13)

СМИ сообщили о рекордной премии сотрудникам ВЭБа в 1,139 млрд рублей

Реклама
Реклама
Блог
Три июньских спора на темы этики
Светлана Алексиевич. Источник - www.vaadua.org
Реклама
Колонка
Отягчающее обстоятельство
"Коронация" Хазанова. Фото: totall.info
Реклама
Реклама
Колонка
"Катарский" крест и кремлевские бонзы
Катар и Россия. Фото: russia-on.ru