Взятка. Фото: pravdaurfo.ru
  • 28-12-2016 (16:12)

Из дела погибшего в СИЗО Подъячева пропал вещдок — якобы переданная активисту взятка

update: 28-12-2016 (17:33)

В Новосибирске защитники скончавшегося в СИЗО руководителя общественной организации "Безопасный район" Павла Подъячева обвиняют свидетеля по делу в утрате вещественного доказательства — миллиона рублей, который якобы предназначался для передачи погибшему в качестве взятки. Это следует из обращения к СМИ, разосланного 28 декабря общественным защитником Подъячева Александром Галичаниным.

Как говорится в обращении, свидетелем обвинения по делу является помощник депутата областного Законодательного собрания Владимир Толстых, который 26 декабря на судебном заседании подтвердил

исчезновение денег, которые были возвращены ему после задержания Подъячева. Миллион рублей Толстых якобы передал некоему неизвестному ему мужчине.

Защитники Подъячева планируют привлечь Толстых к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за утрату вещественных доказательств, соответствующее заявление подано в управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, которое занимается расследованием подобных преступлений.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что общественный деятель новосибирского Академгородка Павел Подъячев обвинялся в вымогательстве 3 млн рублей (затем сумма якобы была снижена до 2 млн рублей) у директора Института геологии и минералогии имени Соболева, депутата областного Заксобрания академика Николая Похиленко.

Следствие утверждало, что Подъячев угрожал парламентарию распространением компромата. В марте 2015 года активист был задержан после передачи ему свертка, в котором оказался миллион рублей, впоследствии "пропавший".

В СИЗО Подъячев, не признавший вины, провел год и восемь месяцев. Суд над ним начался в феврале 2016 года. 19 ноября Павлу стало плохо в камере СИЗО, и его госпитализировали в реанимацию ЛИУ-10. У него случился инсульт, и 22 ноября он умер.

Дело против активиста хотели прекратить в связи с его смертью, однако его сын Анатолий настоял на продолжении процесса. Он намерен добиваться полного оправдания погибшего отца.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-11-2017 (17:38)

Молодой украинец Павел Гриб так и не получает в краснодарском СИЗО лечение

  • 17-11-2017 (21:59)

Адвокат: К вскрывшим вены на заседании в Мосгорсуде не пустили медиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама