Долг регионов РФ. Фото: oinet.kz
  • 28-12-2016 (17:05)

Курганская область рада попаданию в перечень проблемных регионов

update: 28-12-2016 (17:38)

Курганская область включена в перечень регионов, где допускается создание зон территориального развития. Постановление об этом подписал премьер Дмитрий Медведев. Как сообщило 28 декабря Ура.Ru со ссылкой на чиновника областного правительства,

для региона важно присутствовать в списке проблемных регионов, это значит, что будут принимать меры для выравнивания экономической ситуации.

Всего в перечень включены 20 субъектов РФ, имеющих наименьшее значение интегрального показателя социально-экономического положения. Это республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Северная Осетия — Алания и Тыва, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, Забайкальский и Приморский края, Ивановская, Кировская, Курганская, Магаданская и Мурманская области, а также Еврейская автономная область.

Согласно закону 2011 года о зонах территориального развития, перечень регионов, где допускается создание таких зон, должен обновляться каждые три года. Первый перечень был принят в 2013 году. Новыми регионами, по сравнению с перечнем 2013 года, стали Кировская и Мурманская области, выбыли из списка Амурская область и Камчатский край. Создание зоны территориального развития

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

предусматривает государственную поддержку юридических лиц, занимающихся производственной деятельностью. Однако какие механизмы будут применяться в рамках правительственного постановления, пока неизвестно.

Заметим, что в перечне были и остались все северо-кавказские республики. По данным ТАСС, Северо-Кавказский федеральный округ имеет долги за газ, превышающие 70 млрд рублей, за электроэнергию — до 25 млрд рублей на оптовом и до 21 млрд рублей на розничном рынке. Долги за газ больше суммарного бюджета всех субъектов округа.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2018 (08:35)

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 1 млн рублей за "вовлечение несовершеннолетних" в акции протеста

  • 15-10-2018 (18:10)

Правительство решило засекретить план дедолларизации российской экономики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама