Хакер. Фото: atn.ua
  • 29-12-2016 (09:53)

Администрация Обамы объявит о санкционном ответе на российские хакерские атаки

update: 29-12-2016 (13:39)

О дополнении списка санкций, введенных США против России, новыми — в связи с предполагаемой причастностью к хакерским атакам, будет объявлено уже 29 декабря. Сделает это президент Барак Обама, сообщает CNN со ссылкой на источники в его администрации.

Меры делятся на три группы. Кроме экономических будут введены дипломатические санкции. Согласно этой информации, президент Обама назовет имена российских граждан, причастных к "кампании по дезинформации" на выборах президента США, которые выиграл республиканец Дональд Трамп.

Наконец Вашингтон, как сообщается, готовит и некие секретные меры.

В январе Обама перед уходом со своего поста заслушает доклад спецслужб о том, как хакеры Китая и РФ похищали у США сведения, в том числе и с серверов Демократической партии, кандидат которых Хиллари Клинтон 8 ноября уступила Трампу.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
По теме
НОВОСТИ

Сегодня же глава дипломатии США Джон Керри заявил, что на ход предвыборной кампании повлияли кибератаки из России.

"Я думаю, что все существующие кибератаки, в особенности в исполнении России, оказали существенное влияние на нашу систему, на политический процесс", — сказал он журналистам MSNBC.

"Они вторглись на территорию наших выборов", — подчеркнул госсекретарь.

"Нам нужно найти новые методы защиты и новые методы для нанесения ответных ударов", — сказал он.

Тем временем официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала новые санкционные угрозы. Она отметила, что Россию снова пытаются пугать расширением санкций, мерами "дипломатического характера" и "даже диверсиями против компьютерных систем" с помощью "явно инспирированных утечек" в американских СМИ.

"Причем этот последний "новогодний привет" от команды Барака Обамы, уже готовящейся к выселению из Белого дома, хотят цинично представить как реакцию на некие "кибератаки из Москвы", — сказала спикер ведомства.

По словам Захаровой,

эту дезинформацию запустила администрация Обамы "в стремлении подыграть нужному для себя кандидату" на президентских выборах.

"Остается лишь добавить, что, если в Вашингтоне действительно предпримут новые враждебные шаги, — получат ответ. Это касается и любых действий против российских дипломатических представительств в США, которые немедленно срикошетят по американским дипломатам в России", — пообещала Захарова.

В начале декабря власти США объявили о начале расследования хакерских атак. Тогда же выяснилось, что атакам подверглись не только Демократическая, но и Республиканская партия, но и Пентагон. По версии Вашингтона, с помощью хакеров Россия пыталась повлиять на ход предвыборной гонки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-11-2018 (15:43)

Корабли в аннексированном Крыму и Новороссийске подняли по тревоге на учениях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама