Агрохолдинг Ткачева. Фото: Твиттер
  • 29-12-2016 (11:43)

Агрохолдинг министра сельского хозяйства Ткачева получил "зеленый свет" на расширение

update: 29-12-2016 (13:05)

Связанный с семьей министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева намерен отправлять мясную продукцию в Европу и Азию, сообщил 29 декабря "Коммерсант". Пока поставка мяса птицы и свинины идет в Грузию.

Агрокомплекс опубликовал объявление о поиске специалиста по сертификации, ответственного за аккредитацию продукции предприятия в Европе и Азии. Гендиректор агрокомплекса Евгений Хворостина подтвердил, что компания действительно "рассматривает все возможности расширения сбыта".

Летом 2016 года агрокомплекс получил разрешение Россельхознадзора на экспорт свинины и говядины в Азербайджан, Армению, Белоруссию и Киргизию.

АО "Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" объединяет более 60 предприятий (в основном в Краснодарском крае), выпускает более 800 наименований продукции под своим брендом, управляет собственной розничной сетью более чем из 600 магазинов в Краснодарском, Ставропольском краях и в Ростовской области. В рейтинге российских производителей мяса журнала "Агроинвестор" агрокомплекс занимает 12 место.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Выручка холдинга в 2015 году — 38,6 млрд рублей, чистая прибыль — 6,6 млрд рублей. Бенефициаром компании считается семья министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Напомним, что министром Ткачев стал в апреле 2015 года. До этого он 15 лет был главой Краснодарского края. Фермеры региона проводят масштабные акции протеста, они организовали "Тракторный марш на Москву", но были остановлены в Ростовской области. Организаторов оштрафовали, некоторым дали административные аресты. Фермеры заявляют о том, что крупные агрохолдинги отбирают у них землю и бизнес при содействии власти, судов и правоохранительной системы. Администрация президента вызвала активистов в Москву на разговор, но затем забыла о них.

  • 19-05-2017 (13:17)

ФНС: "Деловые линии" выводили средства за границу через номинальных контрагентов

Реклама
Блог
А очередь - не слишком большая
О. Андрей Кураев. Источник - yoki.ru
Реклама
Колонка
Под колпаком у Мюллера
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин. Фото: bbci.co.uk
Реклама
Реклама
Реклама