ДТП в Москве. Фото: ntv.ru
  • 29-12-2016 (12:25)

В Мордовии полицейский спровоцировал очередное смертельное ДТП

update: 29-12-2016 (13:25)

В Республике Мордовии 25 декабря произошло ДТП со смертельным исходом. На автодороге Саранск — Кочкурово полицейский, управляющий автомобилем "ВАЗ-21124", не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Погибло 3 человека, сообщил 29 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на мордовское СУ СКР.

Виновник ДТП — 34-летний майор полиции и его жена погибли на месте. Также скончался 21-летний пассажир встречного автомобиля "Лада Приора".

Водитель и еще один пассажир госпитализированы. МВД Мордовии проводит внутренне расследование, а СУ СКР возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Результаты экспертиз пока не обнародованы.

Заметим, что это не первое ДТП в 2016 году, виновником которого оказался сотрудник правоохранительной системы. Так, 30 июня на автодороге Саранск — Старое Шайгово старший следователь УМВД по Саранску Ангелина Кабанова на автомобиле "Киа Рио" выехала на полосу встречного движения и протаранила автомобиль "Лада Гранта".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Скорость автомобиля следователя была около 160 км/час. Кабанова скончалась на месте, водителя и пассажира встречного автомобиля госпитализировали.

Также в июне инспектор по исполнению административного законодательства республиканского УГИБДД Екатерина Соболева на автомобиле "Шевроле Каптива" протаранила стоявшую на обочине патрульную машину ГИБДД. Аварию попытались списать на отца бывшего мужа инспектора. Виновница аварии была установлена только благодаря информации свидетелей, появившейся в социальных сетях.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Блог
Нарастает дисфункция государственного управления
Валерий Соловей. Фото из Фейсбука В.Соловья https://www.facebook.com/profile.php?id=100007811864378
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама