Дальнобойщики. Фото: szona.org
  • 30-12-2016 (12:26)

Ярославские перевозчики пригрозили протестами в случае увеличения поборов

update: 30-12-2016 (14:04)

Ярославские дальнобойщики пообещали провести акции протеста в случае увеличения сборов платы за проезд по федеральным трассам по системе "Платон", а также в случае введения платного въезда в города России. Об этом говорится в письме Союза автоперевозчиков Ярославской области в адрес правительства страны, передает "Ярновости".

"Такое массированное финансовое давление на автоперевозчиков резко ударит по самим перевозчикам и вызовет скачок цен на товары народного потребления. Эти непродуманные действия приведут к социальному напряжению в обществе", — отмечают авторы письма.

Они потребовали не принимать во втором чтении закон о платном въезде в города и не повышать платежи в системе "Платон". Она подчеркнули, что в случае игнорирования их требований они готовы проводить акции протеста автоперевозчиков.

"Мы начали координацию наших действий с другими регионами и различными политическими силами в центре и на местах", — предупредили перевозчики.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий региональным и муниципальным властям вводить плату за въезд транспорта в отдельные зоны города. Против его принятия выступили все фракции, кроме единороссов. Законопроект позволяет вводить временные ограничения и прекращать движение транспортных средств на дорогах, а также взимать плату за движение по дорогам и пользование платными парковками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...