Владимир Путин на заседании клуба "Валдай", 27.10.16. Фото: kremlin.ru
  • 30-12-2016 (16:46)

Путин: РФ не будет опускаться до уровня "кухонной дипломатии" и высылать дипломатов

update: 30-12-2016 (17:12)

Президент Владимир Путин назвал действия администрации США провокационными, однако подчеркнул, что Россия не будет опускаться до уровня "кухонной дипломатии" и не станет принимать ответные меры в виде высылки дипломатов США и ограничения их доступа к местам отдыха. Об этом говорится в заявлении Путина, распространенном пресс-службой Кремля.

"Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов.

Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники", — говорится в заявлении.

"Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии, и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать, исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Трампа", — подчеркивает президент РФ.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщалось, российский МИД предложил президенту выслать 35 американских дипломатов в качестве ответа на американские санкции.

Ранее сообщалось, что США объявили о введении новых санкций против России за приписываемые ей кибератаки в ходе президентской избирательной кампании США. Согласно указу, в санкционный список включены шесть граждан России и пять российских организаций, включая ФСБ и ГРУ. Дипломатам дали 72 часа на сборы. Два российских дипломатических жилых комплекса в штатах Нью-Йорк и Мэриленд закрыли.  

  • 20-01-2018 (11:52)

Twitter нашел еще более тысячи аккаунтов, связанных с российской пропагандой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама