Танки США в Германии. Фото: bild.de
  • 09-01-2017 (09:54)

США увеличат масштаб военных учений в Европе для сдерживания "агрессии России"

update: 09-01-2017 (12:54)

США увеличат масштаб и сложность военных учений в Европе, чтобы противостоять "агрессии со стороны России". Об этом заявил заместитель главы Европейского командования вооруженных сил США генерал-лейтенант Тим Рей, передает Reuters.

Так он прокомментировал переброску в Германию партии бронетехники, которая предназначена для усиления вооруженных сил НАТО в Восточной Европе.

"Позвольте мне быть ясным: это часть наших усилий по сдерживанию агрессии со стороны России, по обеспечению территориальной целостности наших союзников и поддержке свободы, процветания и мира в Европе", 

— пояснил Рей. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он также добавил, что около 70 тысяч военнослужащих США, находящихся в Европе, быстро адаптируются к изменению стратегической обстановки, имея в виду "военные операции России в Украине", миграционные потоки из Сирии и рост исламистского радикализма.

Напомним, 7 января стало известно, что США доставили в Германию партию бронетехники, которая предназначена для усиления вооруженных сил НАТО в Восточной Европе. В порт Бремерхафен прибыли 87 танков, 144 боевых машины пехоты, 18 самоходных артиллерийских установок и 419 автомобилей Humvee.

  • 17-01-2017 (20:54)

Deutsche Bank: США могут ослабить санкции против России уже весной 2017 года

Реклама