Дмитрий Бученков. Фото: vk.com
  • 09-01-2017 (15:11)

ЕСПЧ рекомендовал России признать нарушения в отношении "болотника" Бученкова

update: 09-01-2017 (15:42)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рекомендовал российским властям добровольно признать нарушения в отношении фигуранта "болотного дела" Дмитрия Бученкова. Об этом рассказал аналитик международной правозащитной группы "Агора" Дамир Гайнутдинов, представляющий интересы Бученкова, сообщает РБК.

В своем ответе Европейский суд по правам человека рекомендует подать одностороннюю декларацию.

Защитник пояснил, что речь идет о нарушении права на свободу и личную неприкосновенность (ст. 5 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод) в виде длительного заключения под стражу и затягивания рассмотрения жалоб на арест.

Бученков обвиняется по части 2 статьи 212 ("Участие в массовых беспорядках", от 3 до 8 лет колонии) и части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение неопасного насилия к представителю власти", наказание — до 5 лет колонии). Бученков, 37-летний доцент политологии и участник анархистского движения, был арестован в декабре 2015 года. Следователи считают, что на Болотной площади Бученков пинал полицейского и переворачивал уличные туалеты. Его "вычислили" по видеозаписи, на которой некий молодой человек в куртке с капюшоном наносит удары сотруднику полиции. Портретная экспертиза, проведенная по просьбе защиты, установила, что на фото изображен не Бученков, а другой человек. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...