Евросоюз. Фото: ec.europa.eu
  • 09-01-2017 (15:35)

В ЕС будут бороться с финансированием евроскептиков извне — в том числе из России

update: 09-01-2017 (16:02)

Фракция "Европейской народной партии" в Европарламенте (EVP) заявила о намерении бороться с радикальными группировками в Европе и противодействовать финансированию извне скептически настроенных по отношению к Евросоюзу партий. В том числе речь идет о финансировании из России, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

"Нам следует ужесточить правила партийного финансирования на уровне ЕС",

— цитирует издание главу фракции Манфред Вебер. По его словам, в будущем партии

"должны будут получать меньше финансирования от Евросоюза, если их члены или партнеры получают финансирование от автократических режимов". 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прежде всего Вебер, отмечает издание, "имеет в виду Россию, чей президент Владимир Путин с недавних пор пытается получить влияние на европейские партии". В качестве одного из последних примеров в EVP назвали намерение "Австрийской партии свободы" (FPÖ) сотрудничать с "Единой Россией".

Издание также отмечает, что недавно французскому "Национальному фронту" пришлось опровергать информацию о том, что партия получила очередной кредит из России для предстоящих президентских выборов во Франции. С начала 2017 года подобное финансирование от третьих государств в ЕС под запретом. Максимальное наказание предполагает денежный штраф в размере 10% от годового бюджета партии. 

Напомним, ранее глава пророссийской французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила о намерении провести референдум о членстве Франции в Европейском союзе в случае своей победы на президентских выборах в 2017 году.

Реклама
Материалы раздела
  • 28-05-2017 (13:36)

Полиция запретила баннер для митинга против реновации с упоминанием Собянина

  • 26-05-2017 (19:08)

Путин провел закрытые переговоры со спецпосланником главы Южной Кореи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Видео
Владислав Иноземцев о Г.Каспарове, А.Навальном, М.Ходорковском, М.Касьянове
Владислав Иноземцев
Реклама
Обзор
Вести с московских фронтов
С. Собянин. Фото: m.pikabu.ru