Ракетный комплекс "Ярс". Фото: tvzvezda.ru
  • 10-01-2017 (09:33)

СМИ: Производство ракетных комплексов "Ярс" под угрозой срыва

update: 10-01-2017 (13:36)

Московский институт теплотехники столкнулся с проблемами при производстве пусковых установок стратегических ракетных комплексов "Ярс", так как Подольский электромеханический завод из-за экономических проблем не может поставить необходимое для этого оборудование, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо руководства института в "Ростех".

Сотрудники института просят развернуть дублирующее производство оборудования — элементов гидравлической системы — на Ковровском электромеханическом заводе. В институте отмечают, что на это может понадобиться примерно полтора года. В нынешнем контракте

исполнителем заказа является Подольский завод, который находится в предбанкротном состоянии.

В письме глава МИТ Сергей Никулин пишет, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

выполнение гособоронзаказа из-за сложившейся ситуации оказалось под угрозой.

Несколько источников газеты в отрасли сообщили, что руководство госкорпорации о письме осведомлено. Близкие к "Ростеху" источники добавили, что Ковровский электромеханический завод готов производить необходимое для "Ярсов" оборудование, но для этого необходимо внести изменения в контракт. 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о передаче в государственную корпорацию "Ростех" 100% акций "Уралвагонзавода" (УВЗ), обремененного большими долгами. УВЗ занимается выпуском машиностроительной продукции, железнодорожных вагонов и продукции военного назначения (в том числе танка "Армата").

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-07-2017 (15:45)

ЦБ направил в Генпрокуратуру разъяснение позиции в отношении банка "Югра"

  • 21-07-2017 (09:19)

ЦБ отозвал лицензию у татарского банка

Реклама