"Зенит-Арена" и "Звезда смерти (коллаж). Фото: ivbg.ru
  • 10-01-2017 (12:57)

Плюс еще пара миллиардов

Блогосфера о выделении дополнительных средств на обустройство "Зенит-Арены"

update: 10-01-2017 (17:21)

На достройку стадиона в Санкт-Петербурге, который был торжественно сдан в конце декабря минувшего года, выделено из горбюджета еще 2 млрд рублей. Контракт комитета по строительству Петербурга с ОАО "Метрострой" на достройку стадиона был заключен без конкурса вскоре после "сдачи". Строительство стадиона продолжалось в течение 10 лет. С момента его начала стоимость проекта возросла с 6,9 миллиарда рублей до 42 миллиардов рублей и сменилось три генподрядчика.

Алексей Навальный:

"Строители "Зенит-Арены" получили ещё 2 миллиарда рублей на достройку стадиона, который вроде как давно должен быть готов.

Это в дополнение к тому миллиарду, о котором мы узнали перед Новым годом.
Снова без конкурса и конкуренции. Снова оправдывая это некой "чрезвычайной ситуацией".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Деньги снова на 100% выделяют авансом — госзакупка мечты, где вы ещё такое видели?

В наименовании работ читаем: Выполнение комплекса дополнительных работ, в том числе связанных с реализацией требований силовых ведомств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.2015 года № 485 на объекте.

То есть были некие требования "силовых ведомств". Их утвердили аж в мае 2015-го, два года назад.

А сейчас ВНЕЗАПНО выяснили, что это забыли достроить? Сумма огромная и работ должно быть очень много. Как такое можно было забыть?

То есть — я на 100% уверен — не забыли, а украли, а сейчас заделывают очередную дыру, в момент, когда воровство уже скрыть нельзя.

А если действительно забыли, то хоть скажите кто. Может уволить этих людей, нет? Кажется они не очень хорошие строители. Но нет, никто не наказан, виновных даже не ищут.

Чтобы окончательно убедится в том, что всё это мухлёж и воровство, можете посмотреть в закупке проектную документацию, рабочие чертежи и другие обязательные вещи..

..ой… а там нет этого всего. То есть вообще. Обоснованием гигантского двухмиллиардного подряда лежит смета на одной страничке а4.

Вы когда просите дать бумаги для принтера в свой отдел, наверняка, прикладываете более солидное обоснование, чем чиновники на 2 млрд из бюджета".

Виктор Шаля:

"Боже, что бы ещё такое придумать после Олимпиады и мундиаля для нашей Великой Родины? Впрочем, кажется, и придумывать особенно ничего и не надо. Они и на чемпионате по шашкам столько напилят — весь мафиозный мир обзавидуется".

"Название "Зенит-Арена" как-то не звучит. "Черная дыра" — самое подходящее название. И внешне похоже. "Чердыр", звучит!" —  пишет Сергей Гончаров.

Андрей Пивоваров:

"На официально сданный городскими властями стадион выделили из бюджета уже не один, а уже целых три миллиарда. Причём деньги переведены исполнителю в полном объёме. Из итак скудного бюджета на дорогую игрушку вытягивают ещё 3 млрд, которые могли бы пойти на важные социальные проекты.
Если стадион готов, как вещает нам Игорь Албин, никаких новых денег не нужно. Если же мы снова и снова тратим миллиарды бюджетных средств, то Смольный нам врет.

Нужен развёрнутый ответ на что идут новые траты, и почему об этом ничего не было сказано во время помпезной сдачи объекта 26 декабря".

Блогер Серг Всеволодов:

"Проект наверняка прошел госэкспертизу. Тех кто под ней поставил свою подпись нужно пожурить и из их кармана взыскать эти, выделенные Смольным, деньги. Тогда мы и узнаем кто получал свои "гроши" за утверждение недостойного проекта и передачу проекта для его реализации. Выдадут тех. кто продавливал проект строительства стадиона, выбор подрядчика для проектирования, да и многого другого".

Егор Седов:

"А еще надо понять, когда все это началось.
А началось оно в самом начале 90-х. Когда мэр — любимец интеллигенции (статусной) — пробил Игры доброй воли (в народе их окрестили "игры острой зубной боли", были и другие, более грубые неофициальные наименования). И заявлял любимец интеллигенции (статусной): мол, ведь все эти спортивные сооружения — они же после игр нам достанутся!
Как будто НАМ все это было страшно необходимо.
И никто не задал вопрос: а зачем оно нам, когда в Петербурге полно нищих старух?! Когда не все в порядке с инфраструктурой, со школами, с детскими садами. (Потом, уже после Игр с соревнованиями по фигурному катанию в дикую жару, грянул плывун между "Лесной" и "Площадью Мужества", огромный район города оказался отрезанным от метро — это и стало главным событием для Петербурга в 94-м).
Нет. Хотели статуса! Радовались пустому названию "культурная столица" (ну, хотя бы где-то — столица!)
Это еще Навальный о другом "величии" пока не пишет. Про "башню Саурона" (простите, про "газоскрёб"), например…
По мне, лет бы сто не видеть названия "Санкт-Петербург" в мировых новостях. Лишь бы город был приспособлен для обычной размеренной жизни граждан. Без амбициозных проектов (это слово — "амбиции" — после всех их "великих проектов" звучит как мат).
Если уж какие-то чемпионаты и проводить в Санкт-Петербурге, то пусть это будут чемпионаты по шахматам. Самое то для нас. Хотя ведь ЭТИ и на них станут пилить…"

"А в детской больнице №22 г.Колпино в инфекционном отделении нет перчаток", — пишет Анна Ржевская.

Антон Григорьев:

"Понять бы что именно кормит эта стройка? Какую-такую супер-экономику? Обороты в ней боюсь уже не чета и первым экономикам в мире. Только в тени это все. В глубокой. Вот что с этими деньжищами делают их бенефициары? Сортиры обклеивают? Куда им столько?"

"В народе уже шутка давно ходит: будь как Зенит-Арена — никогда не сдавайся", — пишет Александр Дряев.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Блог
Русские узники "русского мира"
Военнопленные в "ДНР". Источник - vesti.ru
Реклама
Реклама