Кибератаки. Фото: ntv.ru
  • 10-01-2017 (11:55)

Аналитики: Россия может входить в топ-5 стран с самыми сильными кибервойсками

update: 10-01-2017 (14:02)

Россия может входить в топ-5 стран по уровню развития так называемых кибервойск — специализированных подразделений по кибербезопасности для военных или разведывательных целей. Это следует из оценок отечественных экспертов из Zecurion Analytics, сообщает "Коммерсант".

Zecurion основана в 2001 году и занимается разработкой программного обеспечения для защиты данных от утечек (DLP). Работает в сфере информационной безопасности на рынках России, СНГ, Европы, США, Японии и Турции.

Лидером рейтинга стран, по мнению компании, стали США. Страна тратит на развитие кибервойск порядка семи миллиардов долларов в год, а численность хакеров, которые работают на государство, составляет около девяти тысяч человек. В тройку лидеров стран также вошли Великобритания и Китай. Четвертое место заняла Южная Корея.

По информации компании,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Россия занимает пятое место в этом рейтинге, однако точные оценки эксперты не назвали.

Как рассказал газете источник на рынке информационной безопасности, численность российских кибервойск составляет примерно тысячу человек, а

финансирование этой отрасли оценивают в 300 миллионов долларов в год. 

В числе основных направлений деятельности кибервойск эксперты Zecurion Analytics назвали

шпионаж, хакерские атаки и ведение информационных войн, которые "включают различные средства воздействия на настроение и поведение населения стран".

Издание отмечает, что оценка экспертов основана на информации о военных бюджетах государств, на национальных стратегиях кибербезопасности, уставных документах, а также на официальной и инсайдерской информации.

Ранее СМИ сообщали, что в Брюсселе, где хранятся данные 28 стран — членов ЕС, зафиксировали рост "все более и более опасных" кибератак на серверы ЕС. Их количество серьезно увеличилось за 2016 год, в связи с чем растет тревога по поводу возможностей России вмешиваться в европейскую политику. За прошедший год было зафиксировано 110 отдельных попыток взломать серверы Европейской комиссии, что на 20% превысило аналогичный показатель в 2015 году.

  • 26-03-2017 (11:25)

Иран представит России новые нефтяные контракты 27 марта

  • 13-03-2017 (13:39)

NYT сообщила о связи разыскиваемого ФБР хакера с российскими спецслужбами

Реклама
Колонка
К 100-летию Русской революции. Как евреи стали русскими патриотами, и что из этого вышло
Погром в местечке. Источник: http://www.05366.com.ua/news/621445
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Курды: демократия в осаде?
Обложка книги "Курдистан: реальная демократия в условиях войны и блокады"
Реклама