Крым (вид из космоса). Фото: perekop.ru
  • 10-01-2017 (13:32)

Украина ожидает решение международного трибунала по Крыму до 2021 года

update: 10-01-2017 (15:00)

Решение по спору Украины и России в органе, созданном Международным трибуналом ООН по морскому праву, должно быть принято не раньше 2019 года и не позднее 2021 года. Об этом рассказала заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью "Европейской правде".

"Мы закончили все необходимые досудебные процедуры. То, что РФ согласилась на создание арбитража и трибунала; то, что они принимали участие в отборе арбитров — все это дает нам надежду на серьезнее отношение к его решению", — отметила Зеркаль.

По ее словам, Украина довольна арбитрами, которые были отобраны для участия в трибунале. Она сообщила, что на каждого возможного арбитра подбиралось досье, а также рассматривались его решения, публикации, высказывания.

Она добавила, что вопрос о принадлежности Крыма трибунал рассматривать не будет, как и вопрос о делимитации границ. Будет рассматриваться претензия Украины на невозможность пользоваться "природными ресурсами, на невозможность защищать экологию Черного моря, на невозможность проводить навигацию в рамках Керченского пролива, на нарушение Россией правил относительно строительства Керченского моста и других переходов", что привело к нарушению экобаланса в Черном море.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Мы хотим реституции своих прав, то есть восстановления права на использование морской прибрежной зоны, которая согласно соответствующей конвенции принадлежит Украине", — подчеркнула замминистра.

Трибунал по украинскому вопросу был формально создан в декабре 2016 года.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Блог
А за что "Пусси" сажали?!
О. Андрей Кураев. Источник - yoki.ru
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама