Девушки-боевики. Фото: ru.axar.az
  • 10-01-2017 (13:24)

Якобы найденную в Сирии челябинку заочно арестовали как солдата ИГИЛ

update: 10-01-2017 (14:32)

Челябинский областной суд 10 января оставил без изменения постановление Центрального районного суда от 29 декабря 2016 года, которым заочно заключена под стражу на два месяца жительница Коркино 24-летняя Диляфруза Биймурзаева, которая, по данным следствия, участвует в боевых действиях против правительственных войск Сирии, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Девушка жила в Коркино, откуда уехала в 2013 году. В конце 2016 года ее обвинили в участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства

в целях, противоречащих интересам РФ, а 14 ноября объявили в международный розыск. Где находится Диляфруза, не знают даже родители. Срок заключения под стражу ей будет исчисляться с момента экстрадиции на территорию РФ либо задержания. Следователи вычислили, что обвиняемая входит в состав незаконного воинского формирования, обеспечена огнестрельным оружием и боеприпасами и воюет в Сирии против ее правительственных сил.

Кроме того, по данным, имеющимся у следствия, Биймурзаева рассматривает Россию как территорию для ведения войны с лицами, не исповедующими ислам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Постановление райсуда об аресте обжаловал адвокат Биймурзаевой, который настаивал на домашнем аресте или подписке о невыезде.

Между тем родные девушки предполагают, что ситуация аналогична ситуации с Варварой Карауловой, и что ее также сманил в Сирию вербовщик, завязавший в соцсетях с ней роман. Диляфруза по национальности татарка, воспитывалась в интернате, отец-шахтер умер, мать спилась. Девушка училась в профучилище, познакомилась с парнем, он оказался наемником и увез ее в Сирию. Одной своей подружке Диляфруза периодически высылала сообщения в соцсетях о том, что только там стала по-настоящему счастлива. Она написала, что "теперь вооружена и очень опасна". Возможно, что после этого и было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что просидевшей более года в СИЗО 21-летней Карауловой военный суд дал 4,5 года колонии за попытку выехать в Сирию на встречу с любимым по переписке.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...