МВД России. Фото: webmotor.ru
  • 10-01-2017 (15:48)

Чтобы не ехать в колонию, ангарский маньяк из полиции признался уже в 60 убийствах

update: 10-01-2017 (16:48)

В конце 2016 года Иркутский областной суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Михаила Попкова, ангарского милиционера, уже получившего пожизненный срок за убийство 22 женщин и нанесение двум жертвам тяжких телесных повреждений. Как сообщила 10 января "Восточно-Сибирская правда",

Попков признался уже в 60 убийствах, совершенных в 1992–2007 годах.

В вечернее и ночное время на улицах Ангарска пропадали женщины, их тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов. Часто на месте преступлений обнаруживали следы автомобиля "Нива". Следствие проверяло всех проживающих в регионе владельцев машин этой марки, в том числе и Попкова, но то, что он был сотрудником МВД, сняло с него подозрения.

Преступник уволился из органов в 1998 году, а задержали его в 2012 году во Владивостоке.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сначала он признался в убийстве трех женщин, потом следователям удалось доказать его причастность к 22 преступлениям. В январе 2015 года экс-сотрудник МВД был осужден на пожизненное заключение. В колонию особого режима маньяк не поехал, а стал признаваться в других убийствах женщин, которых он вечерами и ночью, зачастую во время дежурства, подсаживал в машину, чтобы подвезти.

Срок ареста 49-летнему Попкову, бывшему оперативному дежурному Центрального РОВД Ангарска, ветерану органов внутренних дел, продлевался не раз. Находясь в камере СИЗО, он пишет одну за другой явки с повинной, рассказывая о новых трупах. Орудиями убийств были лопата, ножи, молотки, веревки, ремни, бита, даже отвертки. Иногда он душил женщин руками, бил кулаками. Трупы присыпал землей, листьями или снегом либо бросал в лесу, на обочине объездной дороги, за городским кладбищем. У Попкова была обычная семья: жена и дочь.

Эксперты выявили у него гомицидоманию с садистскими элементами, то есть влечение к убийству людей. После жестокого насилия у сотрудника МВД наступала разрядка, улучшались настроение, сон и аппетит.

Отметим, что характеристики с места службы Попкова и от соседей положительные, несмотря на причину, по которой их затребовали. В характеристике из РОВД отмечено, что он пользовался в коллективе авторитетом, его знали как хорошего семьянина, спокойного, уравновешенного человека. Отмечено, что, работая в дежурной части, он таксовал по ночам, а во время отпусков и после увольнения из органов перегонял из Владивостока автомобили на продажу для того, чтобы добиться достатка в семье.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Блог
Что бы я сказал присяжным в защиту обвиняемых?
Подсудимые по делу об убийстве Бориса Немцова (слева направо) Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, Шадид Губашев и Анзор Губашев в Московском окружном военном суде. Фото: ТАСС
Реклама
Колонка
Старикам тут не место
Протест 1968-2017. Коллаж: Лиза Маркони
Реклама
Реклама
Блог
Нет структурно однородного народа
Не забудьте выбросить телевизор. Источник - navigatoruspeha.ru