Санкции. Фото: plusworld.ru
  • 10-01-2017 (15:56)

В России допустили новые санкции против США после расширения "списка Магнитского"

update: 10-01-2017 (17:12)

Россия не исключает ответные меры в отношении США в связи с расширением "списка Магнитского". Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает РИА "Новости".

"Хочу напомнить, что в России действует закон об ответных мерах на "акт Магнитского", согласно которому МИД РФ и даже наши депутаты и сенаторы вправе предложить расширить "черные списки" американских граждан, виновных в нарушении прав россиян. Таких случаев немало", — сказал Слуцкий.

Он добавил, что так как в США происходит передача власти, ответные шаги могут быть асимметричными. Слуцкий рассчитывает, что новый президент Дональд Трамп и его команда изменят вектор внешней политики США на российском направлении и отношения вернутся в конструктивное русло.

Ранее сообщалось, что Минфин США расширил список физических лиц, попавших под санкции в связи с "делом Магнитского". В "список Магнитского" попал глава СКР Александр Бастрыкин и еще четверо россиян, среди которых следователь Станислав Гордиевский, Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2017 (10:48)

Минэкономики Турции опровергло сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией

Реклама
Обзор
Вести с московских фронтов
С. Собянин. Фото: m.pikabu.ru
Реклама
Реклама
Реклама
Видео
Выступление Гарри Каспарова на открытии III Форума Свободной России
Гарри Каспаров. III Форум Свободной России.
Реклама