Юрий Грабовский. Фото: rian.com.ua
  • 10-01-2017 (17:14)

В Одессе нашли мертвым вероятного свидетеля по делу об убийстве адвоката Грабовского

update: 10-01-2017 (17:56)

Сотрудники полиции в Одессе нашли тело мужчины, похожего на Сергея Федосенко — свидетеля по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского, сообщила 10 января на своей странице в Facebook адвокат Оксана Соколовская, коллега Грабовского по делу задержанных в Украине "бойцах ГРУ" Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

По словам Соколовской, 5 января ей позвонили из службы розыска и попросили приехать на опознание тела. Она считает, что погибший мужчина имеет "процентов 90" сходства с Сергеем Федосенко, который был ее помощником. Его мать, добавила юрист, приехать на опознание отказалась "по непонятным мне и следствию причинам". Она добавила, что в службе розыска пообещали уточнить детали убийства мужчины, а также получить фотографии для опознания.

Как напоминает Соколовская, именно Сергей Федосеенко последним видел в живых адвоката Грабовского 6 марта 2016 года "в сопровождении с неизвестным (не найденным следствием) лицом".

"Впоследствии Сергей стал свидетелем по делу, который не опознал подозреваемых по делу убийства Грабовского", — отметила Соколовская.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Она также добавила, что "имела неосторожность" сообщить в службе розыска, чем занимался Федосенко и "в связи с чем он разыскивается". 

Напомним, в апреле в Киеве из окна девятого этажа дома выпал и насмерть разбился украинский политолог Андрей Дорошенко. Дело квалифицируют как умышленное убийство. 25 марта стало известно, что украинский адвокат Юрий Грабовский найден убитым.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама