Допинг-контроль. Фото: bbc.com
  • 11-01-2017 (10:27)

19 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований

update: 11-01-2017 (12:34)

Главы национальных антидопинговых организаций (NADO) 19 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить страну международных турниров. Такое решение было принято на саммите в Дублине, сообщается на сайте Антидопингового агентства США (USADA).

Поводом для обращения стала публикация второй части доклада комиссии Ричарда Макларена, в которой рассказывается о массовом применении допинга и сокрытии положительных допинг-проб в России.

Представители антидопинговых организаций

предложили российским спортсменам выступать как нейтральным атлетам, не представляющим никакую страну, пройдя соответствующую проверку.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Обращение подписали Австрия, Бельгия, Канада, Хорватия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Япония, Голландия, Польша, Словения, Испания, ЮАР, Швеция, Швейцария и США.

Ранее глава антидопингового агентства Великобритании (UKAD) Дэвид Кенворти заявил, что сборную России из-за допингового скандала необходимо отстранить от зимней Олимпиады, которая пройдет в 2018 году в городе Пхенчхан в Южной Корее.

Реклама
Материалы раздела
  • 29-03-2017 (21:55)

"Репортеры без границ": На митингах 26 марта в России было задержано 14 журналистов

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Воители с либерализмом
Евгений Ихлов. Фото из личного архива
Реклама
Блог
Кремлевский цугцванг
Андрей Пионтковский во Львове
Реклама
Реклама