Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Фото: rian.com.ua
  • 11-01-2017 (10:59)

В СК рассказали об изъятом у Алексея Улюкаева имуществе

update: 11-01-2017 (12:54)

Cуд арестовал 15 объектов недвижимости и не менее 564 миллионов рублей на счетах, принадлежащих экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву в рамках дела о получении взятки. Об этом рассказал замглавы Следственного комитета Игорь Краснов, передает "Коммерсант".

Он заверил, что у следователей есть доказательства вины Улюкаева, однако их нельзя раскрыть, так как еще не завершено расследование дела.

"Поверьте, в распоряжении следствия имеются соответствующие фото- и видеоматериалы. Но в данном конкретном случае следствие посчитало нецелесообразным их распространение в СМИ", — заметил Краснов.

Публиковать кадры оперативной съемки следствие сочло нецелесообразным.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Замглавы СК также отметил, что не считает целенаправленной кампанией тот факт, что за последнее время возбуждены дела в отношении еще нескольких чиновников высшего уровня — под следствием помимо Улюкаева находятся три бывших губернатора. Краснов уверяет, что эти дела — "результат планомерной работы правоохранительных ведомств, следствия, оперативных служб, надзорных органов и Счетной палаты по противодействию коррупции".

Также, как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, суд арестовал принадлежащие Улюкаеву монеты из драгоценных металлов. Решение суда адвокаты Улюкаева до сих пор не оспорили.

Ранее Басманный суд Москвы продлил домашний арест экс-министру. 15 ноября президент РФ Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Улюкаеву было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). Дело было заведено после обращения в правоохранительные органы представителей "Роснефти". В отношении Улюкаева было возбуждено уголовное дело в связи с приватизацией "Башнефти". Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года. 

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2017 (16:29)

Для срыва референдума о прямых выборах мэров на Алтае ликвидировали ПАРНАС

  • 24-05-2017 (16:10)

Путин встретится с Прохоровым впервые за несколько лет

Реклама
Реклама
Блог
А очередь - не слишком большая
О. Андрей Кураев. Источник - yoki.ru
Реклама
Реклама
Реклама